Хот-доги из домашних багетов

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить хот-дог? Попробуйте рецепт хот-догов в спиральках из теста. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • мука 250 г
  • вода 185 мл
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • дрожжи (сухие) 3/4 ч.л.
  • молоко сухое 2 ст.л.
  • масло оливковое 1-2 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • уксус 1 ч.л.
  • майонез
  • кетчуп
  • горчица
  • сосиски 4 шт.
  • огурец маринованный 70 г

Приготовление

  1. Когда я была маленькая, моя бабушка мне говорила, что в доме, в котором живет любовь, обязательно готовят и пекут пироги, поэтому запах пекущегося хлеба, сдобы у меня ассоциируется с детством, заботой, теплом и бабушкой. Теперь я выросла, бабушка уже давно ушла от нас в другой мир, только ее образ и то, чему она меня научила, навсегда остались в моей памяти. Жила она в деревне и хлеб пекла бесподобный: если в деревне кто-то болел - всегда приходили к ней и просили испечь хлеба. Рецепт, конечно, претерпел небольшие изменения - я заменила молоко на воду и сухое молоко, а подсолнечное масло - на оливковое. Приведенный рецепт багетов для хот-догов - базовый. Багеты вкусны и сами по себе, и с маслом, и в качестве основы для бутербродов. Корочка у домашних багетов получается румяная и красивая, а белый мякиш - нежный-нежный, прямо как у багетов из настоящей французской булочной. Итак, надеюсь все рассказанное мной вдохновило вас на маленький кулинарный шедевр? Приступим без страха, потому что все получится!

  2. Муку, воду, 0,5 чайной ложки соли, сахар, сухое молоко и дрожжи смешать в небольшой кастрюльке, замесить гладкое тесто (вымешивать примерно 5 минут).

  3. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 10 минут, после чего обмять вымесить в течение 5 минут.

  4. Поставить на 1,5 часа в теплом месте, накрыв хлопчато-бумажной салфеткой для подъема теста.

  5. Через 1,5 часа тесто разделить на 4 части и сформировать багеты длиной примерно как сосиски (для чего каждый кусочек теста ракатываем в небольшой прямоугольник, складываем пополам, и повторяем раскатывание-складывание еще 3 раза, после чего скатываем колбаску). Смазываем оливковым маслом и по желанию сделаем сверху надрезы ножницами для красоты.

  6. Поставить выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, после чего температуру в духовке уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 25 минут.

  7. Пока выпекаются багеты можно почистить и нарезать тонкими полукольцами лук, добавить столовый уксус (9%),0,5 чайной ложки соли и немного оливкового масла, по желанию немного присыпать черным молотым перцем. Перемешать и дать настояться полчаса.

  8. Если вы любите багеты хрустящие, то за 5 минут до готовности багетов необходимо выложить в духовку сосиски.

  9. Если вам больше нравятся мягкие багеты, то их следует остудить на решетке, потом надрезаем немного вдоль, но не до конца, а в получившийся карман положить маринованный лук, нарезанные маринованные огурчики, кетчуп, майонез и горчицу (по вкусу и по желанию).

  10. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую хот-доги с картофельной соломкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт хот-догов из домашних багетов

Фото хот-догов из домашних багетов.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
asten
asten

Даша, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении хот-догов из домашних багетов.

anika85
anika85

Даша, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

iserenden
iserenden

Даша — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно хот-доги из домашних багетов будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

evgeniya
evgeniya

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Повышева Ксюша
Повышева Ксюша

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

lyapina_75
lyapina_75

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Галка Кондусова
Галка Кондусова

Я приготовила хот-доги из домашних багетов на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Катавина Софья
Катавина Софья

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить новогодние хот-доги. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Вера Ремесленник
Вера Ремесленник

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

nastenok70
nastenok70

Опачки!
Теперь братик обрадуется хот-догам из домашних багетов!