Омлет с фаршем, картофелем, болгарским перцем и маслинами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Домашняя

Предлагаю Вам попробовать вкусный и сытный омлет из обжаренных ломтиков картофеля, мясной прослойки и луковой поджарки. Очень вкусно! Угощайтесь

Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт омлета с зеленью. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • мясной фарш - 400 г
  • растительное масло - 8 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • картофель вареный в мундире - 600 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец болгарский - 2 шт.
  • маслины без косточек - 100 г
  • перец кайенский молотый - 1 щепотка
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сливки - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика

Приготовление

  1. Чеснок порубить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить фарш и обжарить до рассыпчатости. Добавить чеснок, томатную пасту, посолить, поперчить и готовить под крышкой на слабом огне, помешивая, около 10 мин

  2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками. Лук обжарить в другой сковородке на 2 ст. л. растительного масла до полупрозрачности, добавить болгарский перец, обжарить. Вынуть из сковородки.

    омлет с фаршем, картофелем, болгарским перцем и маслинами. Шаг 2
  3. Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками. На оставшемся растительном масле обжарить кружочки картофеля до румяной корочки.

    омлет с фаршем, картофелем, болгарским перцем и маслинами. Шаг 3
  4. В сковороду выложить половину кружочков картофеля, слой фарша и накрыть все оставшимся картофелем. Сверху выложить обжаренные лук и перец, посыпать нарезанными маслинами. Приправить кайенским перцем. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить, залить яичной смесью продукты в сковороде, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 минут.

    омлет с фаршем, картофелем, болгарским перцем и маслинами. Шаг 4
  5. После этого дать омлету несколько минут остыть, накрыть сковороду тарелкой большего диаметра, перевернуть омлет на тарелку. Теперь взять еще одну тарелку, опять накрыть ею сверху омлет и перевернуть его еще раз. Вот что в результате получилось.

    омлет с фаршем, картофелем, болгарским перцем и маслинами. Шаг 5
  6. А вот фото в разрезе)

    омлет с фаршем, картофелем, болгарским перцем и маслинами. Шаг 6

На заметку

Рекомендую омлет в микроволновке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт омлета с фаршем, картофелем, болгарским перцем и маслинами

Фото омлета с фаршем, картофелем, болгарским перцем и маслинами.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Галя Красноруцкая
Галя Красноруцкая

Спасибо Пчёлка за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

lultitun
lultitun

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

nisofise2001
nisofise2001

Делала омлет с фаршем, картофелем, болгарским перцем и маслинами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

sifuga
sifuga

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

nyuta93
nyuta93

Думаю приготовить фриттату с картофелем, сладким перцем и зеленым луком, кто-нибудь пробовал?

salla
salla

Какая красота…

rikhter_74
rikhter_74

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.