Шаурма с фаршем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Авторская

Сытная горячая закуска - отличный вариант для угощения!

Шаурма с фаршем легко готовится в домашних условиях. Такая шаурма получится наверняка более полезной, чем купленная в ларьке. Ведь качество начинки можно не только контролировать, но также и скорректировать согласно своим вкусовым предпочтениям. Конечно же, фарш лучше приготовить самостоятельно из свежего мяса. Но если такой возможности нет, то можно приобрести его в магазине. Главное, выбирать качественный и свежий продукт.

Любите готовить шаурму? Попробуйте рецепт шаурмы по-домашнему. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Фарш мясной - 250 г
  • Томатный соус - 80 г
  • Твёрдый сыр - 170 г
  • Помидоры - 100 г
  • Петрушка - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 20 мл

Приготовление

  1. Всем знакома шаурма. И надо признаться блюдо это не только вкусное, но еще и сытное, и универсальное. Подавать шаурму можно как второе блюдо, а можно в качестве закуски, например, к пенному напитку.

  2. 1. Первым делом подготавливаем ингредиенты. Помидор моем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, нарезаем крупными дольками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Петрушку тщательно моем, обязательно обсушиваем, с помощью острого ножа нарезаем мелко.

  3. 2. Сковороду с толстым дном отправляем на огонь, наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем фарш. Обжариваем фарш в течение 25 минут, периодически перемешиваем, чтобы он не подгорел. В процессе солим и приправляем черным молотым перцем по вкусу.

  4. 3. Лаваш раскладываем на рабочей поверхности. Ближе к краю выкладываем немного томатного соуса, затем половину порции фарша, пару долек помидора и посыпаем все тертым сыром.

  5. 4. Поверх сыра выкладываем нарубленную петрушку, поливаем томатным соусом, после чего аккуратно сворачиваем лаваш в плотный рулет. Точно таким же образом готовим и вторую шаурму.

  6. 5. Разогреваем на огне сковороду без добавления масла, выкладываем обе шаурмы и обжариваем до легкой румяности. Затем переворачиваем шаурму на другой бок и снова жарим. В процессе обжаривания сыр расплавится, а начинка станет невероятно ароматной.

  7. Готовую шаурму подаем на стол сразу же. Подавать шаурму можно со свежей зеленью, нарезанными овощами - огурцами, помидорами, редисом. Также отлично сочетаются с шаурмой различные соусы.

  8. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую домашнюю шаурму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шаурмы с фаршем

Фото шаурмы с фаршем.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
eserof1985
eserof1985

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать шаурму с фаршем по этому рецепту.

anna88
anna88

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик шаурмы с фаршем больше стало.

nadezhda82
nadezhda82

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Люся Адилович
Люся Адилович

Спасибо за вкусный и красивый рецепт шаурмы с фаршем!

Дубовик Тома
Дубовик Тома

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

schebetko_94
schebetko_94

Обязательно попробую шаурму с фаршем, это вкусно.

Маша Хлопенко
Маша Хлопенко

Какая красота…

polina
polina

Посмотрите рецепт шаурмы с овощами, не пожалеете.

parshak_96
parshak_96

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.