Когда покупаешь шаурму на улице, то всегда чего-то не хватает, то мяса мало положат, то овощей пожалеют. Поэтому я предлагаю вам делать это блюдо самостоятельно, исходя из своих личных предпочтений.
Любите готовить шаурму? Попробуйте рецепт шаурмы в духовке. Должно понравиться.
Для начала нам необходимо отварить куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности. Картофель нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, его так же нужно немного посолить.
Из болгарского перца удаляем семена, промываем его и нарезаем брусками.
Лук чистим и нарезаем тонкими колечками.
Сыр трем на крупной терке.
Помидоры промываем и нарезаем небольшими дольками.
Свежую зелень измельчаем.
С лимона срезаем цедру при помощи мелкой терки.
Когда готовое куриное филе немного остынет, нарезаем его на небольшие кусочки. В отдельной миске смешиваем сметану и измельченный чеснок, это будет наш соус.
Теперь нам нужно один лаваш разрезать на две половинки, начинку так же делим на две части. Выкладываем на стол один целый лаваш и на одну его сторону кладем отрезанную половину другого лаваша для утолщения (всего получится 2 шаурмы из 3 лавашей). Теперь на одну сторону утолщенного места выкладываем куриное филе, посыпаем паприкой, затем картофель и нарезанный соломкой огурец.
Сверху кладем помидоры, болгарский перец, потом свежую зелень, посыпаем все тертым сыром и лимонной цедрой.
В конце выкладываем лук и поливаем все соусом из сметаны и чеснока. Загибаем одну стороны лаваша (самую толстую) и сворачиваем его рулетом, то же самое повторите со вторым лавашем.
Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней лаваш с каждой стороны до золотистой корочки, затем накрываем сковороду крышкой и хорошенько прогреваем шаурму. Теперь перекладываем ее на тарелку и подаем к столу, приятного аппетита!
Я всегда очень любила шаурму и не могла спокойно пройти мимо палатки, где ее готовят, но недавно я наткнулась на рецепт приготовления шаурмы с овощами и поняла, что это блюдо можно спокойно приготовить дома. Так получается даже вкуснее, ведь для себя любимого вы жалеть продуктов не будете, а это значит, что в вашей шаурме будет много мяса и различных овощей, ну разве не здорово. Поверьте мне, шаурма с овощами в домашних условиях получается настолько здоровская, что после нее на покупную даже и смотреть не хочется.
Рекомендую шаурму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Израильская шаурма
Шаурма
Шаурма холостяка
Шаурма
Комментарии к рецепту
Ну вообще я не люблю шаурму с овощами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Dobrozhan_87, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Пробовала приготовить мексиканскую шаурму, подскажите что-нибудь попроще...
Обожаю шаурму с овощами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Впервые в жизни замахнулась на шаурму с овощами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шаурму с овощами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Шаурма с грибами
Шаурма
Шаурма с сыром
Шаурма