Шаурма куриная

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 553 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму - с покупной не сравнится никогда! К тому же - это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной, смотрите!

Любите готовить шаурму? Попробуйте рецепт шаурмы с индейкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Куриное филе или грудка — 400 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные или свежие — 1-2 шт.
  • Лук — 0,5-1 шт.
  • Лаваш армянский — 2-3 шт.
  • Майонез — 160 г
  • Сметана — 180 г
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Карри — По вкусу
  • Петрушка, укроп — По вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски. Подготовьте специи: по чайной ложке карри, паприки, смеси перцев. Кстати, советую не соль использовать, а соевый соус. Смешайте все специи и соевый соус и замаринуйте курицу. Можете, кстати, взять обычный пакет полиэтиленовый и прямо в нем завязать курицы - отправьте на час или пол часа в холодильник.

    шаурма куриная. Шаг 2
  3. Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез, сушеную зелень (укроп и петрушку, например), измельченный чеснок.

    шаурма куриная. Шаг 3
  4. Все перемешайте. Соуса может получится больше, чем необходимо, но его можно смело и с другими блюдами использовать.

    шаурма куриная. Шаг 4
  5. Подготовьте остальные ингредиенты: соломкой порежьте соленые огурчики, помидоры тоже порежьте кусочками небольшими, лук полукольцами.

    шаурма куриная. Шаг 5
  6. Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, пускай нагреется. Потом выложите подготовленную курочку, она должна помещаться в один слой. Обжаривайте буквально минуту с одной стороны.

    шаурма куриная. Шаг 6
  7. Потом перевернули на другую сторону. Всего курица обжаривается минуты 3-4. Она именно должна жариться, а не тушиться, на сильном огне. Готовую курицу отставьте в сторону, пускай остынет.

    шаурма куриная. Шаг 7
  8. Выложите с одной стороны лаваша продукты, оставьте отступы, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам.

    шаурма куриная. Шаг 8
  9. Добавьте соус, можете повторить слой продуктов и еще раз сбрызнуть соусом.

    шаурма куриная. Шаг 9
  10. Теперь заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали.

    шаурма куриная. Шаг 10
  11. Вот так.

    шаурма куриная. Шаг 11
  12. Потом сделайте еще пару заворотов, чтобы продукты не просвечивали. Но не надо делать шаурму слишком толстой. Излишки лаваша обрежьте. Можете смазать тем же соусом лаваш в конце, чтобы скрепить шаурму.

    шаурма куриная. Шаг 12
  13. Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.

    шаурма куриная. Шаг 13
  14. Шаурма должна схватиться и слегка подрумяниться.

    шаурма куриная. Шаг 14
  15. Готовую шаурму можете обернуть в салфетки или в пищевую пленку - в лучших традициях ларьков.

    шаурма куриная. Шаг 15
  16. Вот такая она в разрезе, приятного аппетита!

    шаурма куриная. Шаг 16

На заметку

Наверное, все пробовали шаурму - она продается на каждом углу! Чтобы приготовить шаурму куриную дома возьмите филе куриное, не советую брать ножки или мясо на кости - замучаетесь потом его от этой кости отделять. Часто в шаурму добавляют морковку по-корейски, грибочки или свежие огурцы. А также кладут в нее капусту. В принципе, набор ингредиентов для начинки можете смело регулировать на свой вкус.

Рекомендую шаурму по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шаурмы куриной

Фото шаурмы куриной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
palamarchuk_82
palamarchuk_82

Попробовали сегодня шаурму куриную, просто класс!!!

tomara
tomara

Intung, умничка!
Какой аппетитный рецептик шаурмы куриной сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Калентьева Татьяна
Калентьева Татьяна

Спасибо intung, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Джульетта Тимощук
Джульетта Тимощук

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Людочка Кайманова
Людочка Кайманова

Intung, шаурма куриная - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

ofitit1979
ofitit1979

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Надрага София
Надрага София

Шаурма куриная выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

arongiomo1974
arongiomo1974

Девочки посоветовали новый рецепт nakukhne.ru/zakuski/shaurma/pp-shaurma. Очень хочется попробовать.

kristina
kristina

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

tatyana89
tatyana89

Я делала шаурму куриную к приезду родственников.Все съели!!!

bebeshko_86
bebeshko_86

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт