Шаурма холостяка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 548 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить шаурму? Попробуйте рецепт шаурмы. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • 3 куриных окорочка
  • 2 огурца
  • 2 маринованных огурца
  • 2 помидора
  • 200г сметаны
  • 1 луковица
  • лук зелёный
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • чеснок молотый
  • лаваш армянский

Приготовление

  1. Рецепт домашней шаурмы с курицей

  2. Это мой первый пост, которым я открываю серию "Кухня холостяка". Суть всех блюд, которые я буду сюда выкладывать в том, что они готовятся из того, что завалялось в холодильнике и очень мало стоят, а так же готовятся очень быстро.

  3. Сразу прошу прощения за качество фотографий - снимал на сотовый.

  4. Ассимилированная шаурма.

  5. Время приготовления: 30 минут, из которых большинство ушло на измельчение мяса.

  6. Стоимость: 3 куриных окорочка уже валялись в холодильнике, ушло где-то половина окорочка, так что исходя из нынешних цен - 78 руб. на 6 порций. Сами прикиньте, сколько за порцию 8)

  7. Сразу прошу знатоков таких блюд, как шаурма, не возбухать. Это не шаурма. Итак, что имеем: вчера три куриных окорока были пожарены на соли. Как это делается - по-моему знают все. А вот для чего это было сделано - черт его знает. И вот, я оказался перед вопросом - а что, собственно, с этой кучей курятины делать? В памяти всплыло блюдо "a-la Бурито", читанное здесь же. Идея пришла тут же - будем готовить нечто среднее между шаурмой и буритас. К слову, от буритас в этом блюде ничего нет, мне просто слово нравицца 8).

  8. Поехали!

  9. Собственно, ничего необычного, только за лавашем пришлось в ближайший магазин идти.

  10. Итак, главные герои:

  11. К сожалению, лука зеленого там нет, но он не обидится, я думаю 8)

  12. Сначала сделаем из окороков собственно наполнитель для наших трубочек. Для этого безжалостно обдерем мясо с костей и порежем/раздергаем его на мелкие части.

  13. Получаем что-то вроде этого:

  14. шаурма холостяка. Шаг 15
  15. Теперь мяско необходимо подогреть со сливочным маслом. Делаем раз:

  16. шаурма холостяка. Шаг 17
  17. А далее - как фантазия подскажет. Можно сунуть в микроволновку, но мне не нравится, что она делает с продуктами, посему я отправил мясо греться в духовку на минимальном огне под крышечкой.

  18. А тем временем займемся соусом. Берем маринованные огурчики и превращаем их вот в это:

  19. шаурма холостяка. Шаг 20
  20. То же самое производим с зеленым луком, предварительно его промыв как следовает:

  21. шаурма холостяка. Шаг 22
  22. Теперь изрубленные маринованные огурцы и зеленый лук смешиваем со сметаной, не забыв добавить туда чайную ложку приправы для курицы и чесночка. Получим примерно следующее:

    шаурма холостяка. Шаг 23
  23. Отлично. Оставим пока соус - пусть настоится минут 15, ему на пользу пойдет.

  24. Пришло время начинки для шаурмы. А начинять будем огурцами, помидорами и маринованным луком.

  25. Жестоко изничтожаем помидоры и огурцы:

  26. шаурма холостяка. Шаг 27
  27. Пытливый читатель воскликнет "Чувак! Где я тебе возьму маринованный лук вот так, с бухты-барахты?" А вот где - мы его прямо тут замаринуем. Рецепт маринования был честно прочитан, но вот где - не помню. Итак, мгновенное маринование лука:

  28. Лук режем кольцами

  29. Посыпаем столовой ложкой (с горкой) сахара

  30. Посыпаем чайной ложкой соли

  31. Заливаем столовой ложкой уксуса 9%

  32. И глушим всю эту красоту примерно половиной стакана кипятка.

  33. Аллес. Когда маринад остынет - лук будет готов.

  34. Смотрится все это примерно вот так:

  35. шаурма холостяка. Шаг 36
  36. Пиво там просто за компанию. Да, впрочем, оно не долго прожило 8)

  37. Итак, смотрим, что у нас есть:

  38. шаурма холостяка. Шаг 39
  39. Красота! да еще и куриное мяско в духовочке нагрелось, да соус настоялся, да маринад остыл... За дело.

  40. Хватаем лаваш, режем, укладываем все это примерно в равных пропорциях (рекомендую мяска все-тки побольше, мы эту шаурму не на продажу делаем) :

  41. шаурма холостяка. Шаг 42
  42. И заворачиваем, заворачиваем.

  43. И вот тут то микроволновочка мне пригодилась как никогда! Она, в отличие от духовки, не сушит лаваш, даже наоборот, лаваш выходит чуть влажным и, соответственно, не крошится, что есть гут.

  44. Крутим-вертим... Навертели - суем в микроволновку минуты на три, получаем:

  45. шаурма холостяка. Шаг 46
  46. Ляпота... Оч вкусно и питательно. Я делал трубочки маленькие, но осилил только три, наелся, остальные отправились в холодильник, дожидаться гостей. Кстати, мяса ушло очень мало, где-то треть окорочка, остальное тоже в холодильник - до следующего раза.

  47. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую вегетарианскую шаурму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шаурмы холостяка

Фото шаурмы холостяка.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yelya
yelya

Спасибо, Медведева!
Ваш рецепт шаурмы холостяка всё-таки самый лучший из всех!

Корнеева Алеся
Корнеева Алеся

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

dirond1994
dirond1994

Обалденно, вкусно! Медведева, вы кудесница!

coner2003
coner2003

Знакомая научила готовить шаурму с сыром.

antedari
antedari

Медведева!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

vika77
vika77

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Алиса Зонина
Алиса Зонина

Я выбрала шаурму холостяка, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

saicedyot1982
saicedyot1982

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

nyuta93
nyuta93

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!