Тарталетки с грибами и сыром - отличная закуска для домашнего фуршета.
Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт тарталеток с сыром и копчеными ракушками. Должно понравиться.
Тарталетки - беспроигрышный вариант закусок для фуршета. Их можно купить в магазине или приготовить собственноручно.
Чаще всего для тарталеток используют песочное или слоеное тесто, реже - заварное. Обычно тарталетки сначала выпекают, а потом заполняют начинкой, либо запекают сразу с начинкой.
Существует огромное количество рецептов начинок для тарталеток: от самых традиционных до необычных и изысканных. Мне больше всего по душе простые начинки из доступных продуктов. Давайте приготовим рассыпчатые песочные тарталетки с грибами и сыром.
Начнем с приготовления начинки для тарталеток. Перед вами - необходимые продукты.
На маленьком огне обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, в небольшом количестве масла.
Добавляем нарезанные грибы, перемешиваем, готовим до выпаривания жидкости. В конце приготовления добавим соль и перец, перемешаем. Если у вас соленый сыр, то будьте осторожны с солью на этом этапе.
В остывшие грибы добавляем сыр (твердого сорта), натертый на мелкой терке, перемешиваем. Начинка готова.
Приготовим ингредиенты для песочного теста по списку.
Желток разотрем с сахаром.
В просеянную муку всыплем соль и перемешаем. Добавим желток и размягченное сливочное масло. Начинаем перемешивать ингредиенты, добавляя по чуть-чуть воду. Получившееся нелипкое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Стаканом, чуть больше, чем размер формочек, вырезаем круги.
Выкладываем заготовки из теста в формочки, плотно прижимая ко дну и стенкам, и убираем еще раз в холодильник на полчаса.
Чтобы тесто не вздулось при выпечке, дно тарталеток накалываем вилкой в нескольких местах. Или в каждую формочку вкладываем квадрат из пекарской бумаги и насыпаем груз (фасоль или горох). Ставим в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф, выпекаем 15-20 минут.
Готовые тарталетки наполняем приготовленной сырно-грибной начинкой.
Подавать тарталетки с грибами и сыром можно как в теплом, так и холодном виде.
Рекомендую тарталетки сырные с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото тарталеток с грибами и сыром.
Тарталетки с козьим сыром и медом
Тарталетки
Тарталетки с семгой и сыром
Тарталетки
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот тарталетки с грибами и сыром.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Я недавно как раз делала тарталетки с грибами и сыром.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тарталетки с грибами и сыром!!!
Еще раз спасибо!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Всем привет. Наткнулась на тарталетки с тунцом, сыром и маслинами и он меня заинтересовал.
Очень вкусно и главное просто.
тарталетки с грибами и сыром получается ням-ням.
Спасибо, будем тренироваться:)
Engure, рецепт замечательный! Спасибо!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без тарталеток с грибами и сыром не обходится!
Engure, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Тарталетки с сыром и икрой
Тарталетки
Тарталетки по-домашнему
Тарталетки