Тарталетки с тунцом, сыром и маслинами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Французская

Изумительный вкус начинки для этих тарталеток создается смешением тунца, маслин, сыра, творога, сметаны, зеленого лука и острого перца. Они мигом разбираются на любой вечеринке и в домашнем застолье.

Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт тарталеток с сыром и копчеными ракушками. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 1,5 стак. муки (300-320 г)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 9-12 маслин без косточек
  • 50 г сыра фета
  • 50 г сыра рикотта (можно заменить мягким творогом или творожным сыром типа Альметте)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • половинка острого красного перчика
  • 1 ст.л. муки
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление

  1. Для теста мелкими кубиками нарезаем довольно холодное сливочное масло. Отделяем и размешиваем яичный желток. Муку соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли и просеиваем на доску или стол.

  2. Кусочки масла с мукой начинаем перетирать между ладоней, пока у нас не получится что-то вроде хлебных крошек. Тогда добавляем желток, 1 ст. ложку ледяной воды и замешиваем тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.

  3. Займемся пока начинкой. Половинку перчика освобождаем от семян и нарезаем тоненькими колечками. В миске соединяем сыры фета и рикотта, творог, сметану, перчик и ложку муки и тщательно перемешиваем.

  4. Маслины разрезаем пополам или нарезаем кружочками. Зеленый лук промываем и шинкуем. Тунца из банки перекладываем в миску и разминаем вилкой. Все это складываем вместе, добавляем сырно-творожную массу, приправляем по вкусу солью и перцем и аккуратно перемешиваем. Начинка готова.

  5. Включаем нашу духовку на 180 в режиме верх-низ. Вынимаем и раскатываем тесто для тарталеток в пласт толщиной 4-6 мм, вырезаем кружки соответствующего размера, выкладываем и прижимаем к стенкам формочек - не забыв предварительно смазать формы маслом.

  6. Ставим на противень и выпекаем в нагретой духовке 5 минут.

  7. Заполняем тарталетки начинкой и возвращаем их в духовку еще на 10-15 минут.

  8. Снимаем пробу... - да, мы не зря потратили время. Это очень вкусно.

На заметку

Рекомендую тарталетки с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тарталеток с тунцом, сыром и маслинами

Фото тарталеток с тунцом, сыром и маслинами.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lyuda
lyuda

Делаю тарталетки с тунцом, сыром и маслинами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

ideni
ideni

Я приготовила тарталетки с тунцом, сыром и маслинами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

teana2002
teana2002

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ofitit1979
ofitit1979

Какая у Вас Фантазия!!!

Аника Орищенко
Аника Орищенко

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тарталетки с тунцом, сыром и маслинами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

yelya
yelya

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://nakukhne.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-iz-sloenogo-testa-s-grushei-i-golubym-syrom, мужу очень понравилось.

Корзухина Маргарита
Корзухина Маргарита

Я сделаю на Новый год!