Ржаной тост с печеной свеклой, яйцом пашот и соусом голландез

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 740 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Любите готовить тосты? Попробуйте рецепт тоста рюс. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Ржаной хлеб 2 куска
  • Сыр рикотта 2 столовые ложки
  • Руккола 2 пучка
  • Свекла 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Белый винный уксус 1 столовая ложка
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кедровые орехи 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Свеклу помыть и обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке минут 45-60 до готовности в зависимости от размеров свеклы. Готовая свекла должна легко прокалываться вилкой. Если готовить это блюдо на завтрак, то удобнее запечь свеклу с вечера, а утром просто подогреть.

  2. Готовим голландский соус: в 2 желтка добавить 1 ложку винного уксуса, немного посолить и, взбивая желтки венчиком, аккуратно (по стеночке миски) добавить 1 столовую ложку горячей кипяченой воды. Поставить смесь на водяную баню, не прекращая взбивать небольшим венчиком. Когда соус начинает густеть, добавить сок 1/2 лимона и половину масла (постепенно, небольшими порциями). Загустить соус на водяной бане, затем вмешать остатки масла. Всего на соус уйдет минут 20.

  3. Готовим яйцо пашот: вскипятить в небольшой кастрюльке воду и убавить огонь до минимума (удобнее всего использовать ту же воду, что и для водяной бани при готовке голландского соуса). Добавить в воду ложку уксуса и 12 чайной ложки соли. Закрутить в воде водоворот и аккуратно (чтобы не лопнул желток!) вылить яйцо в центр. Варить ровно 3 минуты, затем вынуть яйцо шумовкой и переложить в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки. Таким образом приготовить по очереди 2 яйца.

  4. Подсушить тосты на сковороде или в тостере, намазать рикоттой, выложить сверху рукколу и пару ломтиков печеной свеклы, посолить, поперчить. Сверху аккуратно выложить яйцо-пашот и полить его 1-2 ложками голландского соуса.

  5. Можно посыпать сверху поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Приятного аппетита!

На заметку

При приготовлении голландского соуса есть опасность перегреть желтки, и тогда они свернутся, и соус превратится в омлет. Чтобы этого не случилось, следите за тем, чтобы, во-первых, вода в кастрюле не касалась дна миски. Вода также не должна сильно булькать, после того, как вода вскипит, убавьте огонь до минимума. Чтобы миска не перегревалась, периодически снимайте ее с водяной бани и ставьте на что-то холодное (я для этого использую смоченное холодной водой полотенце). И последнее (и самое главное) не прекращайте активно мешать венчиком! Иначе желтки свернуться за пару секунд.

Рекомендую тост с нутеллой и маршмеллоу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ржаного тоста с печеной свеклой, яйцом пашот и соусом голландез

Фото ржаного тоста с печеной свеклой, яйцом пашот и соусом голландез.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ededo
ededo

Спасибо yasya, очень часто пользуюсь этим сайтом.

anika77
anika77

Огромное спс за рецептик!!! =)

yulyasha93
yulyasha93

Некоторое время назад готовила ржаной тост с печеной свеклой, яйцом пашот и соусом голландез-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

endende
endende

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Стягова Саша
Стягова Саша

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Левкович Алена
Левкович Алена

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: французский тост с корицей на завтрак, но теперь можно попробовать приготовить и ржаной тост с печеной свеклой, яйцом пашот и соусом голландез.

siupritel
siupritel

Спасибо огромное за рецепт, yasya!
ржаной тост с печеной свеклой, яйцом пашот и соусом голландез просто супер.
Все мои подруги делают теперь ржаной тост с печеной свеклой, яйцом пашот и соусом голландез по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

huclo2003
huclo2003

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

yarea
yarea

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!