Любите готовить тосты? Попробуйте рецепт тоста рюс. Должно понравиться.
Свеклу помыть и обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке минут 45-60 до готовности в зависимости от размеров свеклы. Готовая свекла должна легко прокалываться вилкой. Если готовить это блюдо на завтрак, то удобнее запечь свеклу с вечера, а утром просто подогреть.
Готовим голландский соус: в 2 желтка добавить 1 ложку винного уксуса, немного посолить и, взбивая желтки венчиком, аккуратно (по стеночке миски) добавить 1 столовую ложку горячей кипяченой воды. Поставить смесь на водяную баню, не прекращая взбивать небольшим венчиком. Когда соус начинает густеть, добавить сок 1/2 лимона и половину масла (постепенно, небольшими порциями). Загустить соус на водяной бане, затем вмешать остатки масла. Всего на соус уйдет минут 20.
Готовим яйцо пашот: вскипятить в небольшой кастрюльке воду и убавить огонь до минимума (удобнее всего использовать ту же воду, что и для водяной бани при готовке голландского соуса). Добавить в воду ложку уксуса и 12 чайной ложки соли. Закрутить в воде водоворот и аккуратно (чтобы не лопнул желток!) вылить яйцо в центр. Варить ровно 3 минуты, затем вынуть яйцо шумовкой и переложить в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки. Таким образом приготовить по очереди 2 яйца.
Подсушить тосты на сковороде или в тостере, намазать рикоттой, выложить сверху рукколу и пару ломтиков печеной свеклы, посолить, поперчить. Сверху аккуратно выложить яйцо-пашот и полить его 1-2 ложками голландского соуса.
Можно посыпать сверху поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Приятного аппетита!
При приготовлении голландского соуса есть опасность перегреть желтки, и тогда они свернутся, и соус превратится в омлет. Чтобы этого не случилось, следите за тем, чтобы, во-первых, вода в кастрюле не касалась дна миски. Вода также не должна сильно булькать, после того, как вода вскипит, убавьте огонь до минимума. Чтобы миска не перегревалась, периодически снимайте ее с водяной бани и ставьте на что-то холодное (я для этого использую смоченное холодной водой полотенце). И последнее (и самое главное) не прекращайте активно мешать венчиком! Иначе желтки свернуться за пару секунд.
Рекомендую тост с нутеллой и маршмеллоу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Тост с яйцом, сыром и зеленью
Тосты
Тост с авокадо и яйцом пашот
Тосты
Тост с бычьими хвостами
Тосты
Комментарии к рецепту
Спасибо yasya, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Некоторое время назад готовила ржаной тост с печеной свеклой, яйцом пашот и соусом голландез-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: французский тост с корицей на завтрак, но теперь можно попробовать приготовить и ржаной тост с печеной свеклой, яйцом пашот и соусом голландез.
Спасибо огромное за рецепт, yasya!
ржаной тост с печеной свеклой, яйцом пашот и соусом голландез просто супер.
Все мои подруги делают теперь ржаной тост с печеной свеклой, яйцом пашот и соусом голландез по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Тост из спаржи и семги
Тосты
Тост с яйцом и авокадо
Тосты