Классическая яичница на завтрак

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Авторская

Классическая яичница на завтрак является довольно распространенным блюдом. Основным ее ингредиентом являются яйца. Яичный белок - один из наиболее простых веществ и в то же время ценных для организма. Имея в своем составе около 10% уникального белка, полиненасыщенные жиры, каротин и лецитин, он легко усваивается организмом. Кроме этого в состав яиц входят витамины, микроэлементы, протеин и аминокислоты. При этом в данном продукте отсутствуют такие вещества как жиры и холестерин.

Диетологи и специалисты лечебного питания советуют регулярно употреблять яйца в пищу. Благодаря им в первую очередь поддерживается в отличном состоянии физическая форма. Также этот продукт способствует повышению интеллектуального уровня.

Стоит отметить, что калорийность яиц достаточно низкая и составляет всего 85 Ккал. Этот факт учитывается диетологами при составлении рационов питания.

Далее мы разберем подробно один из рецептов приготовления всем известного блюда - яичницы.

Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы в булочках веселый завтрак. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло по необходимости
  • Лук репчатый 1 маленькая головка
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Твердый сыр 10-15 г
  • Свежая зелень по вкусу
  • Крупа рис на свое усмотрение
  • Масло сливочное 10 г
  • Вода в соотношении 2:1 к рису

Приготовление

  1. Для начала необходимо приготовить гарнир. Для этого хорошо промытый рис засыпаем в подсоленную воду и доводим до кипения, после чего огонь на плите делаем слабее и варим до готовности.

  2. Готовый рис откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости, а затем, переложив в тарелку добавляем сливочное масло.

    классическая яичница на завтрак. Шаг 3
  3. Далее приступаем к приготовлению самой яичницы. Предварительно очищенный лук, измельчаем и слегка поджариваем. Пассировать лук необходимо до полупрозрачного состояния. В процессе приготовления лука к нему можно добавить немного молотого перца или любую понравившуюся приправу.

    классическая яичница на завтрак. Шаг 4
  4. Когда лук дошел до нужного состояния - сверху аккуратно разбиваем яйцо. При этом нужно постараться, чтобы желток остался целым. Белок яйца равномерно распределяем поверх лука. После яичницу необходимо посолить и слегка приправить молотым перцем. Вместо перца можно взять любую понравившуюся специю.* Сковороду с яичницей не стоит накрывать крышкой, если вы любите жидкий желток. Иначе он очень быстро свернется.

    классическая яичница на завтрак. Шаг 5
  5. Когда белок яйца начнет приобретать белый цвет, по желанию Вы можете сверху яйцо присыпать предварительно мелко натертым твердым сыром. Поверх сыра добавляем мелко нарезанную зелень (также по желанию). При этом желательно, чтобы желток оставался виден.Далее наше блюдо накрываем крышкой не более чем на две минуты, а затем, открыв, убираем с огня.

    классическая яичница на завтрак. Шаг 6
  6. Готовую яичницу аккуратно выкладывают на тарелку и подают вместе с гарниром.Приятного аппетита.

    классическая яичница на завтрак. Шаг 7

На заметку

Рекомендую яичницу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт классической яичницы на завтрак

Фото классической яичницы на завтрак.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lyudagovskaya_88
lyudagovskaya_88

Вы там знаете толк в еде :)

Авраменко Лизавета
Авраменко Лизавета

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

worede
worede

Gazina_79, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
классическая яичница на завтрак — вкуснятина!

diana
diana

Наконец то сделала классическую яичницу на завтрак- объедение!!!

frants_80
frants_80

Вкуснятина неописуемая!!!

polina
polina

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила классическую яичницу на завтрак на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

kuntente
kuntente

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

olesya86
olesya86

Кто-нибудь готовил яичницу в картофеле?

Валентина Показаньева
Валентина Показаньева

Ну и красота классическая яичница на завтрак!!!
Обязательно попробую сделать!

esayan_77
esayan_77

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

barteneva_86
barteneva_86

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

serinde
serinde

Огромное спс за рецептик!!! =)