Классическая яичница на завтрак является довольно распространенным блюдом. Основным ее ингредиентом являются яйца. Яичный белок - один из наиболее простых веществ и в то же время ценных для организма. Имея в своем составе около 10% уникального белка, полиненасыщенные жиры, каротин и лецитин, он легко усваивается организмом. Кроме этого в состав яиц входят витамины, микроэлементы, протеин и аминокислоты. При этом в данном продукте отсутствуют такие вещества как жиры и холестерин.
Диетологи и специалисты лечебного питания советуют регулярно употреблять яйца в пищу. Благодаря им в первую очередь поддерживается в отличном состоянии физическая форма. Также этот продукт способствует повышению интеллектуального уровня.
Стоит отметить, что калорийность яиц достаточно низкая и составляет всего 85 Ккал. Этот факт учитывается диетологами при составлении рационов питания.
Далее мы разберем подробно один из рецептов приготовления всем известного блюда - яичницы.
Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы в булочках веселый завтрак. Должно понравиться.
Для начала необходимо приготовить гарнир. Для этого хорошо промытый рис засыпаем в подсоленную воду и доводим до кипения, после чего огонь на плите делаем слабее и варим до готовности.
Готовый рис откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости, а затем, переложив в тарелку добавляем сливочное масло.
Далее приступаем к приготовлению самой яичницы. Предварительно очищенный лук, измельчаем и слегка поджариваем. Пассировать лук необходимо до полупрозрачного состояния. В процессе приготовления лука к нему можно добавить немного молотого перца или любую понравившуюся приправу.
Когда лук дошел до нужного состояния - сверху аккуратно разбиваем яйцо. При этом нужно постараться, чтобы желток остался целым. Белок яйца равномерно распределяем поверх лука. После яичницу необходимо посолить и слегка приправить молотым перцем. Вместо перца можно взять любую понравившуюся специю.* Сковороду с яичницей не стоит накрывать крышкой, если вы любите жидкий желток. Иначе он очень быстро свернется.
Когда белок яйца начнет приобретать белый цвет, по желанию Вы можете сверху яйцо присыпать предварительно мелко натертым твердым сыром. Поверх сыра добавляем мелко нарезанную зелень (также по желанию). При этом желательно, чтобы желток оставался виден.Далее наше блюдо накрываем крышкой не более чем на две минуты, а затем, открыв, убираем с огня.
Готовую яичницу аккуратно выкладывают на тарелку и подают вместе с гарниром.Приятного аппетита.
Рекомендую яичницу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Яичница израильская
Яичница
Яичница в картофеле
Яичница
Яичница со шпинатом
Яичница
Комментарии к рецепту
Вы там знаете толк в еде :)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Gazina_79, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
классическая яичница на завтрак — вкуснятина!
Наконец то сделала классическую яичницу на завтрак- объедение!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила классическую яичницу на завтрак на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Кто-нибудь готовил яичницу в картофеле?
Ну и красота классическая яичница на завтрак!!!
Обязательно попробую сделать!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Яичница в хлебушке
Яичница
Яичница на кефире
Яичница