Классический татарский десерт, который обычно готовится на праздник или для угощения дорогих гостей
Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт слоек со сгущенкой. Должно понравиться.
Смешное название "чак-чак" носит восточная сладость. Этот десерт относится к национальной кухне Башкортостана и Татарстана, так рассказывает интернет. Досконально изучив рецепт чак-чака, а он очень похож на наш "хворост" решила приготовить. Тесто обжаривается в масле и заливается медовой глазурью, я предлагаю вариант чак-чака со сгущенкой. Получилось вкусная интересная сладость, для разнообразия меню очень подойдет.
Ингредиенты для чак-чака со сгущенным молоком
Яйца взбить с сахаром, венчиком или вилкой, до светлого состояния.
Муку просеять в глубокую посуду, влить взбитые яйца с сахаром и перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто, туда же влить и воду по рецепту.
Замесить руками мягкий и не липнущий к рукам колобок теста. Положить в холод отдохнуть на 20-30 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на несколько частей. Из теста раскатать пласт толщиной в 0,5 см.
Острым ножом нарезать пласт теста на тонкие полоски.
Затем эти полоски нужно разделить на две или три части, как на фото.
Разогреть растительное масло в посуде с толстым дном. Положить пластинки теста в масло и жарить до золотистого цвета.
Готовые полоски выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
В миске смешать сгущенное молоко с жареными полосками теста. Можно даже оставить на некоторое время, чтобы пропитались сгущенкой.
На блюдо выкладывать пропитанные полоски теста, делая горку.
Такая горка должна получится в результате. Такое блюдо и называется чак-чак.
Спустя некоторое время палочки пропитаются сгущенкой и слипнутся в одну горку, но можно кушать и сразу.
Чак-чак со сгущенкой готов.
Приятного аппетита!
Рекомендую булочки со сгущенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Творожная пасха со сгущенкой
Пасха
Творожные кексы со сгущенкой
Кексы
Комментарии к рецепту
Гундорова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила чак-чак со сгущенкой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Мой любимый человек очень любит чак-чак со сгущенкой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
А я посматриваю на рецепт чая со сгущенкой, интересно услышать ваши отзывы.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю чак-чак со сгущенкой
Очень люблю чак-чак со сгущенкой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Вафли со сгущенкой
Вафли
Лаваш со сгущенкой
Лаваш