Вафли со сгущенкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 421 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

У вас есть такая бытовая техника как электрическая вафельница? Тогда запоминайте советы, как приготовить вафли со сгущенкой. Попробуйте питательное, ароматное и вкусное блюдо приготовить на десерт.

Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт льежских вафель. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар белый — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука белая — 500 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Вода кипяченая — 450 г
  • Сгущенка вареная — 500 г
  • Арахис — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление

  1. 1. Разотрите предварительно нагретое до комнатной температуры масло с сахаром. Добавьте яйцо. Разотрите до получения однородной массы. Снимите цедру с половины лимона. Положите в тесто цедру, соду, добавьте ванильный сахар. Постепенно введите необходимое количество просеянной муки. Замесите густое тесто.

  2. 2. Добавьте в тесто воды и регулируйте его густоту. У вас должна получиться однородная, похожая на густую сметану, смесь.

    вафли со сгущенкой. Шаг 2
  3. 3. Разогрейте электрическую вафельницу. На центр положите ложку теста и выпекайте минуту. Готовую вафлю быстро снимите с вафельницы и сверните в трубочку.

    вафли со сгущенкой. Шаг 3
  4. 4. Просушите арахис на сковороде. Выключите огонь, когда арахис будет еще немного сырой.

    вафли со сгущенкой. Шаг 4
  5. 5. Небольшими порциями вводите в сгущенку масло и взбивайте. Крем должен быть густым. Очистите арахис от шелухи и измельчите. Добавьте в сгущенку. Начините вафли кондитерским шприцом. Добавьте орешки. Посыпьте измельченной крошкой от вафли.

    вафли со сгущенкой. Шаг 5

На заметку

Для того, чтобы приготовить вкусные и питательные вафли со сгущенкой, предварительно купите лимон, яйца и сливочное масло. Десерт готовится на электрической вафельнице. В качестве начинки используется сгущенное молоко и подсушенный арахис. Приготовленное блюдо, хорошо утоляющее аппетит, можно использовать для перекусов, к утреннему чаю, как десерт. Вафли хорошо дополнят дружескую вечеринку. Можно подавать на праздничный стол.

Рекомендую вафли с беконом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт вафель со сгущенкой

Фото вафель со сгущенкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ksyusha74
ksyusha74

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

klimova_90
klimova_90

Опачки!
Теперь братик обрадуется вафлям со сгущенкой!

angouc2003
angouc2003

Приготовила!!!
Екатерина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

tengurori
tengurori

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

diana
diana

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Нюта Цыренкова
Нюта Цыренкова

Екатерина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт голландских вафель, зашла к вам на страницу - теперь ещё и вафель со сгущенкой придется готовить, у вас все так аппетитно.

Образ Эльвина
Образ Эльвина

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

sharygina_86
sharygina_86

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

worede
worede

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

lubnitskii_95
lubnitskii_95

Спасибо за рецепт
очень люблю вафли со сгущенкой

Хямяляйнен Алена
Хямяляйнен Алена

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не вафли со сгущенкой.
Всем рекомендую.

velikoborets_90
velikoborets_90

Екатерина, рецепт замечательный! Спасибо!