Домашняя лапша из теста с ячменными отрубями в хлебопечке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Хлебопечка
  • Повод: На ужин, На обед, Для хлебопечки

Сегодня на обед у нас была домашняя лапша из теста, приготовленного в хлебопечке с добавлением ячменных отрубей. Хочется, чтобы еда была более полезной, поэтому я поэкспериментировала с тестом для лапши. Получилось очень вкусно! Такую лапшу можно заготовить впрок, просто высушив ее. Подать можно лапшу просто со сливочным маслом и овощами или же добавить к ней кусочек мяса, курицы, рыбы.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт гречневого хлеба в хлебопечке. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная (1 сорта) 260 г
  • Отруби ячменные 10 г
  • Вода 60 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. В ведерко хлебопечки влить воду комнатной температуры, добавить яйца. Лопаткой расколотить яйца с водой.

  2. Всыпать просеянную муку, добавить соль и отруби. Выставить программу "Тесто" на 20 минут.

    домашняя лапша из теста с ячменными отрубями в хлебопечке. Шаг 2
  3. Затем хлебопечку выключить, вынуть тесто из ведерка, насыпав на стол немного муки вымешать его еще хорошо руками. Тесто должно быть довольно плотное, но не "забитое". Поместить тесто в целлофан и оставить его "отдохнуть" на 30-40 минут.

    домашняя лапша из теста с ячменными отрубями в хлебопечке. Шаг 3
  4. Это тесто немного "плывет", поэтому его нужно все время подмешивать. Раскатать тесто в тонкую лепешку, хорошенько присыпать мукой. Свернуть плотно в рулет.

    домашняя лапша из теста с ячменными отрубями в хлебопечке. Шаг 4
  5. Порезать острым ножом рулет поперек на узкие части, затем перемешать лапшу, чтобы она развернулась. Поместить лапшу на чистую белую бумагу, дать немного подсохнуть. Если готовить впрок

    домашняя лапша из теста с ячменными отрубями в хлебопечке. Шаг 5
  6. Варить лапшу следует в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

    домашняя лапша из теста с ячменными отрубями в хлебопечке. Шаг 6
  7. Готовую, полезную и вкусную домашнюю лапшу подать со сливочным маслом или с мясом, курицей, рыбой. Приятного аппетита!

    домашняя лапша из теста с ячменными отрубями в хлебопечке. Шаг 7

На заметку

Рекомендую горчичный хлеб в хлебопечке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт домашней лапши из теста с ячменными отрубями в хлебопечке

Фото домашней лапши из теста с ячменными отрубями в хлебопечке.

Комментарии к рецепту

4 / 5
nyuta93
nyuta93

И как у тебя все получается???

Нюта Фальковская
Нюта Фальковская

Я с дочкой делаем домашнюю лапшу из теста с ячменными отрубями в хлебопечке. Довольно вкусно выходит :)

Анастасия Орлянская
Анастасия Орлянская

Endonesu, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

ilinof
ilinof

Endonesu, тут ещё домашняя лапша для лагмана.

lada72
lada72

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как домашняя лапша из теста с ячменными отрубями в хлебопечке у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

huclo2003
huclo2003

Отличный вариант приготовления домашней лапши из теста с ячменными отрубями в хлебопечке.
Обязательно воспользуешься рецептом!

orimu
orimu

Endonesu, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила домашнюю лапшу из теста с ячменными отрубями в хлебопечке!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!