и снова полезный десерт от Кати Х. Это, конечно, не халва в привычном понимании, но, поверьте мне, тоже очень достойный десерт!
Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы по-персидски. Должно понравиться.
Семечки вместе с отрубями обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течении минут 3-4х.
Изюм промыть хорошенько, залить водой и кипятить в течении 1 минуты.
Семечки и отруби хорошо измельчить в блендере. Добавить изюм вместе с водой и еще раз измельчить до однородности.
Можно еще чуть-чуть воды добавить. Перемешать.
Форму или контейнер застелить пищевой пленкой и выложить в нее полученную массу. Хорошенько утрамбовать. Дать остыть и убрать в холодильник (в идеале на всю ночь!)
Утром достать и наслаждаться..:) Она мягкая, в отличие от настоящей халвы, но оооооочень вкусная!! Приятного!:)
Рекомендую халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Тахинная Халва
Халва
Халва домашняя
Халва
Халва по ГОСТу
Халва
Комментарии к рецепту
Огромное спс за рецептик!!! =)
Oybirt, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне мягкую халву. Должно получиться вкусно!!!
Я делала халву с отрубями и изюмом, мне понравилось.
Даже сестре, которая халву с отрубями и изюмом не любит,понравилось!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Получилось отменно!
oybirt, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Попробую это блюдо. Спасибо!
Большое спасибо так вкусно
Потрясающий рецепт халвы с отрубями и изюмом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Мучная халва
Халва
Мягкая халва
Халва