О, эти конфеты я хотел воспроизвести еще в прошлом году. Они мне запали в душу, но - увы - я так и не смог найти красный пищевой краситель. А, может, это и к лучшему, что не нашел: эти конфеты настолько хороши, как по вкусовым качествам, так и в роли "фотомоделей", что предполагается особое отношение. Они оказались немного капризными, но а в остальном прекрасны - бисквит и сливочный сыр переплетаются и создают что-то невероятно вкусное, воздушное, нежное, кремовое! Кстати, продегустировав работу в первый же день (вечером) ничего особенного в них не нашел, зато на следующий день, постояв в холодильнике, они стали роскошны.:)
Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт желейных конфет. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 170-180С. В миску просеять муку, какао, разрыхлитель, соль.
Отдельно слегка взбить яйцо с сахаром (буквально секунд 40, вилкой).
Добавить масло и хорошо размешать. Влить сливки, и еще немного взбить смесь, без фанатизма. Можно использовать и миксер, но в данном случае пачкать его необязательно:)
Добавить пищевой краситель. Вообще я количество ингредиентов уменьшал вдвое, а вот краситель не трогал. Казалось бы, цвет должен был быть более насыщенным, но нет. Так что в принципе можно и увеличить количество, при желании.
Соединить с мукой и последний раз перемешать.
Выложить тесто в предварительно смазанную маслом форму (около 27х20 у меня). Выпекать в духовке (на средней полке), около 40+- минут, или до сухой палочки (но сам кекс не должен быть сухим, текстура - нежная и влажная). Остудить.
Измельчить кекс до состояния мелкой крошки (особо твердые части, например, корочку, можно не брать).
Добавить сливочный сыр, и хорошо размешать...
...получится нежная, бархатистая и однородная масса.
Сформировать небольшие конфеты.
На водяной бане растопить шоколад, с помощью ложки (или двух, или вилки, или чего-то более удобного) опускать по одной конфете в шоколад, покрывая их им полностью. Но я (как всегда) столкнулся с трудностями - у меня конфеты в шоколаде начинали крошиться (может, больше сыра нужно). А шоколад с крошками бисквита меня совсем не устраивал. Поэтому я бросил это дело, и просто поливал конфеты шоколадом с ложки - получалось, конечно, не так эстетично, как могло бы быть, да и не равномерная глазурь - но лучше так, чем без конфет совсем:)
Пока глазурь не застыла, оформить кондитерскими посыпками (можно использовать цветной сахар). На ваш вкус, но основные цвета Рождества - красные и зеленый, так что не забывайте про них!
Рекомендую бразильские конфеты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Конфеты с кокосом
Конфеты
Конфеты Несквик
Конфеты
Конфеты Помадка
Конфеты
Комментарии к рецепту
Отлично. Очень понравилось.
Очень давно приметила этот рецептик рождественских конфет красный бархат.
Получилось просто чудесно!
ishangou спасибо Вам большое за этот рецепт!
Удобная у вас инструкция по приготовлению рождественских конфет красный бархат получилась
Ishangou, отличный рецепт рождественских конфет красный бархат, все ингредиенты любимые.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила рождественские конфеты красный бархат, до этого просто готовила конфеты из сосисок.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ishangou,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рождественских конфет красный бархат.
Получилась вкуснятина!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рождественские конфеты красный бархат, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо за рецепт рождественских конфет красный бархат.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Чизкейк-конфеты
Конфеты
Конфеты из меда
Конфеты