Это повидло отличается от обычного сливового варенья тем, что готовится в духовке. Повидло получается густое, ароматное (для аромата я добавляю иногда немного Амаретто, но это необязательно). В этом повидле мало сахара - всего 400г сахара на 2 кг слив. Сливы лучше брать спелые и крепкие, любого сорта.
Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.
Сливы промыть, удалить косточки. Сложить в большую кастрюлю, закрыть крышкой и довести до медленного кипения. Варить до размягчения сливы, затем вмешать 100 г сахара, перемешать и переложить в глубокую жаропрочную форму или утятницу.
Поставить в духовку - чуть выше середины духовки. Держать в духовке с чуть приоткрытой дверцей (можно вставить деревянную ложку, чтобы получилась небольшая щель),30 минут. Затем добавить еще 100г сахара, перемешать, затем снова 30 минут, опять сахар, пока весь сахар не уйдет. Затем продолжать держать в духовке, пока повидло не загустеет. Чтобы проверить на готовность - проведите деревянной ложкой по поверхности - если остается четкая бороздка, которая не расплывается - повидло готово.
В готовое повидло вмешать Амаретто и разложить по стерилизованным банкам.
Рекомендую сливовое повидло. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото повидла из сливы.
Бабушкино повидло
Повидло
Грушевое повидло
Повидло
Повидло сливовое
Повидло
Комментарии к рецепту
Малов, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо тебе, Малов, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо! Беру в закладки.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Рецепт повидла из сливы очень вкусный. Так же часто готовлю персиковое повидло.
Повидло из айвы
Повидло
Повидло из груш
Повидло