Повидло из сливы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Авторская

Это повидло отличается от обычного сливового варенья тем, что готовится в духовке. Повидло получается густое, ароматное (для аромата я добавляю иногда немного Амаретто, но это необязательно). В этом повидле мало сахара - всего 400г сахара на 2 кг слив. Сливы лучше брать спелые и крепкие, любого сорта.

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

  • 2 кг слив
  • 400 г сахара
  • 125 мл ликера Амаретто (по желанию)

Приготовление

  1. Сливы промыть, удалить косточки. Сложить в большую кастрюлю, закрыть крышкой и довести до медленного кипения. Варить до размягчения сливы, затем вмешать 100 г сахара, перемешать и переложить в глубокую жаропрочную форму или утятницу.

  2. Поставить в духовку - чуть выше середины духовки. Держать в духовке с чуть приоткрытой дверцей (можно вставить деревянную ложку, чтобы получилась небольшая щель),30 минут. Затем добавить еще 100г сахара, перемешать, затем снова 30 минут, опять сахар, пока весь сахар не уйдет. Затем продолжать держать в духовке, пока повидло не загустеет. Чтобы проверить на готовность - проведите деревянной ложкой по поверхности - если остается четкая бороздка, которая не расплывается - повидло готово.

  3. В готовое повидло вмешать Амаретто и разложить по стерилизованным банкам.

На заметку

Рекомендую сливовое повидло. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт повидла из сливы

Фото повидла из сливы.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ofilaro
ofilaro

Малов, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

serinde
serinde

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Инга Юрищева
Инга Юрищева

Спасибо тебе, Малов, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

teana
teana

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Анька Глушук
Анька Глушук

Спасибо! Беру в закладки.

Гала Образ
Гала Образ

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Аня Милая
Аня Милая

Рецепт повидла из сливы очень вкусный. Так же часто готовлю персиковое повидло.