Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого с орешками. Должно понравиться.
Для карамельной прослойки карамелизуйте 100 грамм сахара на сухой поверхности большой толстодонной сковороды, дождитесь, пока нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с еще не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не станет жидким сиропом. После чего карамелизуйте сироп на низком огне, помешивая, до тех пор, пока он не приобретет медный оттенок, после чего сразу снимите с огня.
В получившуюся карамель аккуратно влейте 180 мл сливок комнатной температуры, энергично перемешивая, дабы полностью смешать эти две субстанции. Если карамель не полностью смешается со сливками и затвердеет в отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите, мешая, по тех пор, пока соус не растворится в сливках полностью. Добавьте щепотку соли. Охладите соус до комнатной температуры, после чего перелейте в чистый контейнер до использования.
Для карамельного мороженого в заново вымытой и высушенной сковороде карамелизуйте 85 грамм сахара точно так же как в первом шаге. Снимите сковороду с огня, аккуратно влейте 200 мл сливок комнатной температуры при постоянном помешивании. При затвердении карамели на отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите до полного их растворения. Когда смесь станет однородной, снимите с огня и слегка остудите.
Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.
В сковороду с карамельно-сливочной смесью добавьте оставшееся молоко и щепотку соли, перемешайте, доведите смесь практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив соленые претцели в последние пару минут заморозки. Переложите в контейнер, чередуя слои мороженого и карманчики карамельного соуса (половину объема, что было приготовлено), и уберите в морозилку минимум на 5 часа до окрепления.
Рекомендую мороженое трюфель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото карамельного мороженого с солеными претцелями и карамельной прослойкой.
Мороженое из груш
Мороженое
Мороженое из киви
Мороженое
Мороженое из сока
Мороженое
Комментарии к рецепту
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать карамельное мороженое с солеными претцелями и карамельной прослойкой просто.
Спасибо за рецепт)))
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Больше всего понравился рецепт мороженого с водкой. Объедение!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать карамельное мороженое с солеными претцелями и карамельной прослойкой к домашнему празднику.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Как это должно быть вкусно!!!!
Марианна!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Дынное мороженое
Мороженое
Торт-мороженое
Мороженое