Карамельное мороженое с солеными претцелями и карамельной прослойкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 ч
  • Время подготовки: 13 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 585 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Ложка для мороженого, Мороженица

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого с орешками. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Молоко 3,2%-ное 200 мл
  • Сливки 30%-ные 380 мл
  • Сахар 185 г
  • Соль щепотка
  • Кукурузный крахмал 3 ч.л.
  • Сливочный сыр 50 г
  • Соленые претцели 35 г

Приготовление

  1. Для карамельной прослойки карамелизуйте 100 грамм сахара на сухой поверхности большой толстодонной сковороды, дождитесь, пока нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с еще не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не станет жидким сиропом. После чего карамелизуйте сироп на низком огне, помешивая, до тех пор, пока он не приобретет медный оттенок, после чего сразу снимите с огня.

  2. В получившуюся карамель аккуратно влейте 180 мл сливок комнатной температуры, энергично перемешивая, дабы полностью смешать эти две субстанции. Если карамель не полностью смешается со сливками и затвердеет в отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите, мешая, по тех пор, пока соус не растворится в сливках полностью. Добавьте щепотку соли. Охладите соус до комнатной температуры, после чего перелейте в чистый контейнер до использования.

  3. Для карамельного мороженого в заново вымытой и высушенной сковороде карамелизуйте 85 грамм сахара точно так же как в первом шаге. Снимите сковороду с огня, аккуратно влейте 200 мл сливок комнатной температуры при постоянном помешивании. При затвердении карамели на отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите до полного их растворения. Когда смесь станет однородной, снимите с огня и слегка остудите.

  4. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.

  5. В сковороду с карамельно-сливочной смесью добавьте оставшееся молоко и щепотку соли, перемешайте, доведите смесь практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

  6. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив соленые претцели в последние пару минут заморозки. Переложите в контейнер, чередуя слои мороженого и карманчики карамельного соуса (половину объема, что было приготовлено), и уберите в морозилку минимум на 5 часа до окрепления.

На заметку

Рекомендую мороженое трюфель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт карамельного мороженого с солеными претцелями и карамельной прослойкой

Фото карамельного мороженого с солеными претцелями и карамельной прослойкой.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
alisa
alisa

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать карамельное мороженое с солеными претцелями и карамельной прослойкой просто.
Спасибо за рецепт)))

Дудрова Татьяна
Дудрова Татьяна

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Перфилов Евгения
Перфилов Евгения

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Пукинова Ася
Пукинова Ася

Больше всего понравился рецепт мороженого с водкой. Объедение!!!

rydvanova_93
rydvanova_93

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

uthat
uthat

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Джульетта Багаури
Джульетта Багаури

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

angouc2003
angouc2003

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать карамельное мороженое с солеными претцелями и карамельной прослойкой к домашнему празднику.

idofo1990
idofo1990

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Миненкова Танюша
Миненкова Танюша

Как это должно быть вкусно!!!!

Лаврикова Лиля
Лаврикова Лиля

Марианна!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

ersulol
ersulol

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!