Творожное мороженое

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Праздник

С наличием целого арсенала кухонной техники, кулинарный процесс стал намного проще для современных хозяек. Даже домашнее мороженое теперь не проблема. Его можно сделать по любому рецепту. Сегодня я предлагаю вам отличный способ приготовления такого десерта без использования яиц. Мороженое на основе творога менее калорийное, чем привычный пломбир.

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт йогуртового мороженого. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Творог 300 г
  • Сгущенное молоко 200 г
  • Молоко 50 г

Приготовление

  1. Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Желательно использовать домашний творог. Его жирность может быть любой, в зависимости от желаемой калорийности конечного продукта. Для приготовления «диетического» десерта следует половину сгущенки заменить равным количеством обычного молока.

  2. Творог выложить в глубокую емкость для взбивания. Перемолоть массу блендером. При его отсутствии творог можно протереть через сито.

    творожное мороженое. Шаг 2
  3. Влить в перетертый творог сгущенку. Я добавляла в сгущенку небольшое количество молока. Еще раз взбить массу блендером. Когда масса станет пышной, следует аккуратно перемешать ее лопаткой, чтобы не нарушить консистенцию. По желанию вы можете добавить в смесь творога и сгущенки ваниль. Мороженое можно готовить с добавлением различных фруктовых пюре (клубника, вишня, банан).

    творожное мороженое. Шаг 3
  4. Переместить массу в пластиковый контейнер. Разровнять поверхность мороженого лопаткой.

    творожное мороженое. Шаг 4
  5. Убрать массу в морозильную камеру на 5 часов. Вытащить мороженое из холодильника за 15 мин до подачи. Брикет должен немного нагреться, чтобы его легче было резать.

    творожное мороженое. Шаг 5
  6. Готовое мороженое разрезать на небольшие кубики. Выложить кусочки в пиалы или бокалы. Украсить мороженое топингом (к примеру, карамельным) и ломтиками свежей клубники. Сверху положить пару листиков мяты. Творожное мороженое полностью готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

    творожное мороженое. Шаг 6

На заметку

Рекомендую базиликовое мороженое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт творожного мороженого

Фото творожного мороженого.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
saicedyot1982
saicedyot1982

Прекрасный рецепт!
Лучше делать творожное мороженое строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

necimbo
necimbo

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

galka
galka

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

redele
redele

Яхууу)))наконец то закончила творожное мороженое!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Яхнева Юля
Яхнева Юля

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Бурундук Оля
Бурундук Оля

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду творожное мороженое.

gaffarova_91
gaffarova_91

Девочки, любительницы творожного мороженого, можно еще приготовить мороженое ореховое.

cofrallon
cofrallon

Колокольникова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Никитенко Анна
Никитенко Анна

Колокольникова, отличный рецепт творожного мороженого
спасибо за идейку

Аня Милая
Аня Милая

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.