Давно планировал приготовить трюфели с пралине по рецепту Джейми Оливера - уж очень он (рецепт, хотя и Джейми, конечно, тоже) хорош!:) Однако в ходе приготовления не все было гладко, поэтому пришлось ориентироваться на местности и спасать конфеты. К счастью, в итоге получилось очень душевно! *** Конфеты в этом году для меня стали важнейшим творческим направлением. Вроде бы все начиналось совсем недавно - первыми конфетами я поделился в январе 2011, и это, кстати, тоже были трюфели - но, полагаю, у многих я ассоциируюсь именно с ними, а не с пастой или салатами (а кое-кто и смешные прозвища присваивал - привет Ольге KraLova:) Поэтому считаю логичным завершить творческий год на портале ЕД именно этим рецептом! Уже много теплых слов было сказано коллегами в рецептах и постах, поэтому я присоединяюсь к ним! Хочу нам всем пожелать творческого духа и вкуса к жизни (и не только), чтобы наши коллеги сохраняли интерес к сайту и возможность хотя бы изредка заглядывать сюда (намек Olgalina, Nata Ru, Симе, Станиславу, Олегу и многим другим) ; представителям портала - терпения (мы же люди творческие, а значит, ранимые и иногда даже капризные!: И самое главное - не обязательно готовить сложные по форме и содержанию рецепты, главное - ДУШЕВНО!:) Всего вам самого позитивного в Новом году! С ув., Вилли Вонка:
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт кокосовых трюфелей рафаэлло. Должно понравиться.
Соединить сахарную пудру с водой в небольшой кастрюле. Поставить на средний огонь, довести до кипения, и, помешивая варить карамель.
Она будет коварно пузыриться и шипеть, постепенно темнеть:) Всего варка займет около 5 минут.
Добавить фундук, размешать, оставить на 1 минуту и снять с огня.
Форму/противень смазать оливковым маслом. Выложить карамель с фундуком, разровнять лопаткой. ***Вот тут случилось первое отступление от рецепта: карамель должна быть прозрачной (так и было в кастрюле), но в форме практически моментально засахарилась. Пересмотрел видео, проверил текст переводчика - все верно. Подумал, что возможно вместо сахарной пудры Оливер использовал мелкий сахар...или что-то с временем варки не так...***. Оставить на 30 минут.
Шоколад растопить на водяной бане, помешивая.
Ввести сливки, размешать ***получилась масса идеально консистенции, очень густая, так что этот рецепт хорош тем, что не нужно долго охлаждать массу перед формированием конфет***.
Остывшую и затвердевшую карамель разломать и измельчить в комбайне, в пыль***у меня чуть более влажная масса, чем требуется***.
Соединить с шоколадом и хорошо размешать ***вот тут меня шоколад удивил: если до этого он был очень густой, после добавления пралине размягчился и даже охлаждение его особо не спасло!: (Пришлось выкручиваться так: измельчить около 10 шт. печенья савоярди и добавить в массу (не все сразу) - и конфеты были спасены!:) В общем, в любом случае перед формированием конфет массу нужно охладить около 30 минут в холодильнике.
Сформировать конфеты и присыпать какао; можно также использовать сахарную пудру или растопленный шоколад. Убрать в холодильник и хранить там. P.S. Количество ингредиентов, приведенное Джейми, уменьшил, но я все равно не думал, что конфет будет столь много....кажется на 4 десятке я потерял счет: Так что их около 50 и если не планируется большая компания/много сладких подарков, советую уменьшать порцию!:) Во всем остальном трюфели очень и очень вкусные!
Рекомендую яблочный хлеб с пралине. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Десерт моя фантазия
Десерты
Домашняя гранола
Десерты
Трюфели из халвы
Халва
Комментарии к рецепту
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Сделала трюфели с пралине, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт трюфелей с пралине мой любимый!!!
Какая вкусняшка!
Как вкусно! У меня муж любитель трюфелей с пралине.
Здесь новый рецепт трюфелей из халвы.