Эклеры с ореховым кремом пралине

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Французская

Невероятно вкусные эклеры с ореховым кремом! Приготовление занимает немного больше времени, но они того стоят. Нежный орехово-сливочный вкус не оставит вас равнодушными. Больше всего мне понравились на следующий день, когда провели ночь в холодильнике, в креме был ощутим вкус алкоголя, хотя его там не было! Рецепт увидела у Нины Niksya, но переделала его под себя: тесто делала свое, которое проверено и ему доверяю, и из крема забрала сливочное масло, мне показалось что будет слишком калорийно и жирно, но на вкус, думаю, это не повлияло!

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с заварным кремом. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • масло сливочное - 125 г
  • мука - 1 стак.
  • вода - 1 стак.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • фундук - 50 г
  • сахар - 60 г
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • молоко - 250 мл
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • сливки - 200 г

Приготовление

  1. Для начала готовим заварное тесто: в кастрюльке доводим до кипения воду и масло (маргарин), досыпаем муку и быстро размешиваем смесь чтобы не образовалось комочков. Держим тесто несколько минут на огне, постоянно помешивая. Получается эластичное тесто.

  2. Тесто немного остужаем и начинаем добавлять яйца по одному. После каждого яйца взбиваем миксером тесто или хорошо размешиваем ложкой, чтобы яйцо полностью смешалось с тестом. В конце получается гладкое глянцевое тесто.

    эклеры с ореховым кремом пралине. Шаг 2
  3. Далее с помощью кондитерского мешка или просто чайной ложкой выкладываем эклеры на противень, оставляем между ними свободное место. Выпекаем 30-35 минут при температуре 200 гр, духовку ни в коем случае не открываем!

    эклеры с ореховым кремом пралине. Шаг 3
  4. Готовим ореховое пралине: смазываем маслом пергаментную бумагу и выкладываем сверху фундук. Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1 ст. л. воды и ставим на средний огонь. Сахар начнет плавиться и сделается коричневого цвета. Нужно быть внимательным, чтобы сахар не сгорел, а только образовалась карамель. Когда сахар станет светло-коричневого цвета и полностью расплавится, быстро выливаем карамель на фундук.

    эклеры с ореховым кремом пралине. Шаг 4
  5. Это и есть наше пралине. Оставляем его на несколько часов полностью застыть. А дальше ломаем на кусочки и размалываем в кофемолке или блендером до пастообразного состояния, в процессе можно подлить немного рафинированного подсолнечного масла.

    эклеры с ореховым кремом пралине. Шаг 5
  6. Готовим крем: для этого в молоко добавляем сахар, ванильный сахар (немного смеси оставляем) и доводим до кипения. Яйцо, крахмал и немного оставленного молока перемешиваем и вводим в кипящее молоко, несколько минут завариваем крем. Накрываем пленкой и оставляем остывать.

    эклеры с ореховым кремом пралине. Шаг 6
  7. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем к заварному крему, перемешиваем. Добавляем пасту из пралине и еще раз хорошо перемешиваем.

    эклеры с ореховым кремом пралине. Шаг 7
  8. Начиняем наши эклеры кремом, по желанию поливаем шоколадом и ставим в холодильник на несколько часов

На заметку

Рекомендую эклеры с белковым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт эклеров с ореховым кремом пралине

Фото эклеров с ореховым кремом пралине.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
polina83
polina83

Сделали, но еще не пробовали!!

Роза Корешкова
Роза Корешкова

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала эклеры с ореховым кремом пралине.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим эклеры с ореховым кремом пралине на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Тоня Дэниэлс
Тоня Дэниэлс

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Орищенко Светлана
Орищенко Светлана

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить эклеры с ореховым кремом пралине - очень вкусно!!!

Зина Варкулевич
Зина Варкулевич

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела эклеры с ореховым кремом пралине.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

yasya87
yasya87

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

antonina
antonina

А вот ссылочка на рецепт эклеров с клубнично-сливочным кремом.

edisha
edisha

Очень хороший и вкусный рецепт эклеров с ореховым кремом пралине, оценили и полюбили, спасибо!

Магратий Юля
Магратий Юля

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Цымбал Алла
Цымбал Алла

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

indat1986
indat1986

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Марианна Галиченко
Марианна Галиченко

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)