Невероятно вкусные эклеры с ореховым кремом! Приготовление занимает немного больше времени, но они того стоят. Нежный орехово-сливочный вкус не оставит вас равнодушными. Больше всего мне понравились на следующий день, когда провели ночь в холодильнике, в креме был ощутим вкус алкоголя, хотя его там не было! Рецепт увидела у Нины Niksya, но переделала его под себя: тесто делала свое, которое проверено и ему доверяю, и из крема забрала сливочное масло, мне показалось что будет слишком калорийно и жирно, но на вкус, думаю, это не повлияло!
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с заварным кремом. Должно понравиться.
Для начала готовим заварное тесто: в кастрюльке доводим до кипения воду и масло (маргарин), досыпаем муку и быстро размешиваем смесь чтобы не образовалось комочков. Держим тесто несколько минут на огне, постоянно помешивая. Получается эластичное тесто.
Тесто немного остужаем и начинаем добавлять яйца по одному. После каждого яйца взбиваем миксером тесто или хорошо размешиваем ложкой, чтобы яйцо полностью смешалось с тестом. В конце получается гладкое глянцевое тесто.
Далее с помощью кондитерского мешка или просто чайной ложкой выкладываем эклеры на противень, оставляем между ними свободное место. Выпекаем 30-35 минут при температуре 200 гр, духовку ни в коем случае не открываем!
Готовим ореховое пралине: смазываем маслом пергаментную бумагу и выкладываем сверху фундук. Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1 ст. л. воды и ставим на средний огонь. Сахар начнет плавиться и сделается коричневого цвета. Нужно быть внимательным, чтобы сахар не сгорел, а только образовалась карамель. Когда сахар станет светло-коричневого цвета и полностью расплавится, быстро выливаем карамель на фундук.
Это и есть наше пралине. Оставляем его на несколько часов полностью застыть. А дальше ломаем на кусочки и размалываем в кофемолке или блендером до пастообразного состояния, в процессе можно подлить немного рафинированного подсолнечного масла.
Готовим крем: для этого в молоко добавляем сахар, ванильный сахар (немного смеси оставляем) и доводим до кипения. Яйцо, крахмал и немного оставленного молока перемешиваем и вводим в кипящее молоко, несколько минут завариваем крем. Накрываем пленкой и оставляем остывать.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем к заварному крему, перемешиваем. Добавляем пасту из пралине и еще раз хорошо перемешиваем.
Начиняем наши эклеры кремом, по желанию поливаем шоколадом и ставим в холодильник на несколько часов
Рекомендую эклеры с белковым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры
Эклеры с кремом из ветчины
Эклеры
Эклеры с кокосовым кремом
Эклеры
Комментарии к рецепту
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала эклеры с ореховым кремом пралине.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим эклеры с ореховым кремом пралине на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить эклеры с ореховым кремом пралине - очень вкусно!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела эклеры с ореховым кремом пралине.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
А вот ссылочка на рецепт эклеров с клубнично-сливочным кремом.
Очень хороший и вкусный рецепт эклеров с ореховым кремом пралине, оценили и полюбили, спасибо!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Эклеры с творожным кремом
Эклеры
Эклеры с лимонным кремом
Эклеры