Творог из топленого молока

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2280 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

Нежный и очень вкусный творог можно приготовить из топленого молока. Процесс не быстрый, но вы никогда не пожалеете о потраченном времени, лишь только попробовав этот кремовый нежный творог.

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт печенья из козьего молока. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Молоко топленое — 2 л (если обычное, то 3 л)
  • Сметана — 200 г

Приготовление

  1. Если у вас есть топленое молоко, этот этап пропускаете. Чтобы приготовить топленое молоко самостоятельно, доведем до кипения свежее молоко. Берем то, у которого маленький срок хранения.

  2. Переливаем молоко из кастрюли в керамическую посуду и ставим в нагретую до 100 градусов духовку. Крышкой можно закрыть, а можно и не закрывать. Томить молоко в духовке будем часа 3-4. Каждые 20-30 минут опускаем на дно пенки, которые будут образовываться на молоке.

    творог из топленого молока. Шаг 2
  3. Затем добавим в остывшее до 35-40 градусов молоко сметану, размешаем и оставим заквашиваться до плотного сгустка.

    творог из топленого молока. Шаг 3
  4. Ставим кислое топленое молоко на огонь и ловим момент, когда оно начнет сворачиваться и начнется процесс отделения сыворотки. Снимаем кастрюлю с огня.

    творог из топленого молока. Шаг 4
  5. Застилаем дуршлаг марлей, сложенной в два слоя, и выливаем содержимое кастрюли. Ждем, когда стечет основная часть сыворотки.

    творог из топленого молока. Шаг 5
  6. Затем связываем концы марли в узелок и подвешиваем творог, пусть стечет оставшаяся сыворотка и творог станет более плотным. Можно сверху положить груз.

    творог из топленого молока. Шаг 6
  7. И минут через 30 ваш творог готов. Если подержите подольше, он станет более плотным, его можно будет нарезать ломтиками.

    творог из топленого молока. Шаг 7

На заметку

Вкусный, кремового цвета творог со вкусом топленого молока отличный вариант для завтрака или ужина. Попробовав единожды такой творог, вы будете делать его очень часто. И совсем не жаль потраченного времени, поверьте. Рецепт, как приготовить творог из топленого молока, перед вами, готовим!

Рекомендую пиццу с сыром из козьего молока и рукколой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт творога из топленого молока

Фото творога из топленого молока.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
ondar
ondar

Спасибо большое за рецепт творога из топленого молока, seemu1976.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

anya
anya

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

tata99
tata99

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

makhova_97
makhova_97

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Даша Лагутенко
Даша Лагутенко

Буду очень рада, если кому рецепт коктейля-десерта на основе молока и фруктов пригодится.

mongimati1996
mongimati1996

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

poklonskaya_86
poklonskaya_86

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить творог из топленого молока

zhenya82
zhenya82

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

orotelye
orotelye

Приготовила творог из топленого молока!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Лера Корешкова
Лера Корешкова

Спасибо за рецепт творога из топленого молока, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

olga74
olga74

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!