Тесто без яиц и молока для пирожков

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Авторская

Домашние жареные пирожки без яиц и молока можно приготовить за считанные минуты!

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста дрожжевого для жаренных пирожков. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • #Вода - 250 мл
  • Сухие дрожжи - 8 г
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 450 г

Для начинки:

  • Картофель - 2 шт.
  • Грибы - 300 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло для жарки пирожков - 200 мл

Приготовление

  1. Кто не любит горячие, мягкие, пышные домашние пирожки? Наверно, таких мало. В нашей семье пирожки готовятся часто и съедаются они мгновенно еще теплыми. Никогда не было такого, чтобы пирожки лежали несколько дней или, чего хуже, зачерствели. Готовлю их, как правило, из того, что есть в холодильнике: молоко, сыворотка, кефир. В качестве начинки идет все: грибы, картошка, капуста, ягоды или варенье. А вот если в доме нет молока или каких-либо других молочных продуктов - готовлю на воде - результат всегда на высоте. Тесто без яиц и молока для пирожков быстро подходит, с ним легко и приятно работать, а сами пирожки мягкие, нежные и очень вкусные.

  2. Подготовить необходимые ингредиенты.

  3. В миску влить воду комнатной температуры, всыпать соль и сухие быстродействующие дрожжи, добавить 2-3 ст. л. просеянной муки.

    тесто без яиц и молока для пирожков. Шаг 3
  4. Немного перемешать и добавить растительное масло.

    тесто без яиц и молока для пирожков. Шаг 4
  5. Снова перемешать и начать частями вводить просеянную муку, каждый раз после добавления перемешивая.

    тесто без яиц и молока для пирожков. Шаг 5
  6. После того, как уйдет вся мука, продолжить вымешивать тесто без яиц и молока для пирожков на протяжении 7-10 минут. Если оно продолжает приставать к рабочей поверхности - припылите ее мукой или смажьте руки растительным маслом.

    тесто без яиц и молока для пирожков. Шаг 6
  7. Когда тесто будет хорошо вымешано, прикрыть его салфеткой и приняться за приготовление начинки.

    тесто без яиц и молока для пирожков. Шаг 7
  8. Как я уже писала выше, она может быть любой. У меня на этот раз грибная. Для ее приготовления необходимо вымыть и мелко нарезать грибы. В разогретую сковороду влить 1-2 ст. л. растительного масла и через минуту всыпать подготовленные грибы. Периодически помешивая, обжарить их до полного испарения жидкости и до легкого зарумянивания. Чтобы грибы не рассыпались и начинка имела более нежную структуру, необходимо отварить очищенный картофель, размять его вилкой и добавить в грибы. По вкусу всыпать соль и перемешать.

    тесто без яиц и молока для пирожков. Шаг 8
  9. Тесто за это время уже отдохнет и подойдет. Для удобности его разделить на несколько частей и каждую скатать в валик, затем разрезать на одинаковые кусочки. От величины куска будет зависеть и размер пирожка - если любите большие, то и кусок, соответственно, делайте побольше. Каждый отрезанный кусочек обвалять в муке, немного прижимая ладошкой. Затем раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм. В центр щедро выложить начинку.

    тесто без яиц и молока для пирожков. Шаг 9
  10. Защипать края. Тесто послушное, его легко слепить. Сверху прижать ладошкой, придавая форму. Аналогичным образом слепить все пирожки.

    тесто без яиц и молока для пирожков. Шаг 10
  11. Затем разогреть растительное масло в сковороде и выложить первую слепленную партию, так как они дольше всех лежали и уже достаточно подошли.

    тесто без яиц и молока для пирожков. Шаг 11
  12. Обжаривать пирожки на умеренном огне с каждой стороны до румяности, примерно по 4-5 минут.

    тесто без яиц и молока для пирожков. Шаг 12
  13. Готовые пирожки на несколько минут выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, а затем можно подавать к столу. Пирожки мягкие, нежные и очень вкусные. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    тесто без яиц и молока для пирожков. Шаг 13

На заметку

Рекомендую тесто для печеных пирожков дрожжевое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт теста без яиц и молока для пирожков

Фото теста без яиц и молока для пирожков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
neroul
neroul

Agata, это просто волшебный рецепт!

budai_95
budai_95

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от теста без яиц и молока для пирожков!
10++++++
Это моя оценка.

Роза Бадертдинова
Роза Бадертдинова

Легко и вкусно!!!

lyudochka
lyudochka

Agata, сделала сегодня тесто без яиц и молока для пирожков.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

raya74
raya74

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

aller
aller

Замечательный способ приготовления теста для пирогов и пирожков. Мне так нравится!

khalyavka_78
khalyavka_78

Наконец то сделала тесто без яиц и молока для пирожков- объедение!!!

emiso
emiso

Кстати, когда я первый раз попробовала тесто без яиц и молока для пирожков, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]