Яблочный сорбет

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 569 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить~0~Замораживать, охлаждать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Нашла легкий десерт, который придется по вкусу не только любителям сладкого, но и тем, кто считает калории. Здесь всего-то их 40 на 100 грамм готового продукта. Сорбет - это холодный фруктовый десерт. Он представляет собой лакомство не только для тех, кто является сторонниками правильного питания или тех, кто соблюдает строгие диеты, но и для тех, кто желает насладиться вкусом натуральных ягод и фруктов. Это исключительно низкокалорийный продукт, содержащий только натуральные соки и пюре, в нем полностью отсутствуют животные жиры, а количество используемого для изготовления сахара сведено к минимуму. Он не только освежает, поднимает тонус и необыкновенно бодрит, но и является прекрасным десертом и изысканным лакомством

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • яблоки 3 шт.
  • лимон 3 шт.
  • фруктоза 150 г
  • вода 200 мл
  • ванилин 1 ч.л.

Приготовление

  1. - Яблоки очистить от кожуры, мелко порезать, выложить в кастрюлю.

  2. - Добавить 100 мл воды,

    яблочный сорбет. Шаг 2
  3. сок 1 лимона,

    яблочный сорбет. Шаг 3
  4. фруктозу,

    яблочный сорбет. Шаг 4
  5. перемешать и тушить после закипания 15 минут.

    яблочный сорбет. Шаг 5
  6. - Снять с огня, пюрировать блендером,

    яблочный сорбет. Шаг 6
  7. охладить, убрать в холод часа на 3 минимум.

    яблочный сорбет. Шаг 7
  8. - 100 мл воды + сок оставшихся лимонов + ваниль вскипятить, затем снять с огня и остудить; (у меня не ваниль, а экстракт)

    яблочный сорбет. Шаг 8
  9. - Добавить эту воду к яблокам,

    яблочный сорбет. Шаг 9
  10. перемешать до однородной массы,

    яблочный сорбет. Шаг 10
  11. залить в формочки и убрать в морозилку до застывания.

    яблочный сорбет. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!!

    яблочный сорбет. Шаг 12

На заметку

Рекомендую яблочный пудинг с изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт яблочного сорбета

Фото яблочного сорбета.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vasilisa93
vasilisa93

Очень вкусно! Люблю яблочного сорбета!

miroslava97
miroslava97

Ох, какая вкуснятина!

enerari
enerari

Корчунова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

kristina
kristina

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить яблочный сорбет,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

encito
encito

Корчунова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

sooldadsi1983
sooldadsi1983

Пробовала приготовить ароматный яблочный чай, подскажите что-нибудь попроще...

pontunde
pontunde

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

dirsa
dirsa

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

edinga
edinga

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Келейникова Людмила
Келейникова Людмила

Корчунова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))