Яблочный пудинг с изюмом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Авторская

Актуальный рецепт в сезон яблок. Вместо обычной шарлотки приготовить вот такой яблочный пудинг. Рекомендую брать именно кислые сорта яблок.

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт пудинга из сладкого картофеля. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • яблоки - 6 шт.
  • сахар - 150 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • масло сливочное - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • вино белое сухое - 3 ст.л.
  • пшеничная мука - 1 стак.
  • изюм - 50 г
  • разрыхлитель - 10 г

Приготовление

  1. Изюм промыть и замочить в белом вине на 30 мин Разогреть духовку до 190 градусов.

  2. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину.

    яблочный пудинг с изюмом. Шаг 2
  3. В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, положить яблоки, всыпать 2 ст. ложки сахара. Обжарить, помешивая, 3 мин Добавить изюм вместе с вином и готовить еще 5-7 мин, до мягкости яблок. Снять с огня и дать остыть.

    яблочный пудинг с изюмом. Шаг 3
  4. Оставшееся сливочное масло (обязательно мягкое, иначе ничего не выйдет) взбить в миске вместе с оставшимся сахаром.

    яблочный пудинг с изюмом. Шаг 4
  5. По одному, продолжая взбивать, добавить яйца. Муку просеять 2 раза, добавить разрыхлитель. Постепенно всыпать муку в тесто, порциями, по 2 столовые ложки. Добавить лимонную цедру, и замесить однородное тесто.

    яблочный пудинг с изюмом. Шаг 5
  6. Форму застелить бумагой для выпекания, смазывать маслом не надо. Выложить слой яблок с изюмом, вылить сверху тесто, разровнять лопаткой и выпекать 50-60 мин Готовность проверить зубочисткой, она должна быть абсолютно сухой (если верх хорошо схватился, а внутри сыроват, можно накрыть сверху фольгой и запекать до готовности. Остудить пирог в форме, перевернуть на сервировочное блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой или орешками (например кедровыми).

    яблочный пудинг с изюмом. Шаг 6

На заметку

Рекомендую пудинг из печени говяжьей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт яблочного пудинга с изюмом

Фото яблочного пудинга с изюмом.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
kurnosova_77
kurnosova_77

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили яблочный пудинг с изюмом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Ревунова Люба
Ревунова Люба

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Людмила Новгородцева
Людмила Новгородцева

Как вкусно! Приходится считать калории...

Роза Бодрина
Роза Бодрина

Спасибо за угощение, буду пробовать

ulomoupo
ulomoupo

Очень понравился состав яблочного пудинга с изюмом, все отлично должно сочетаться!

Калентьева Татьяна
Калентьева Татьяна

Прекрасный рецепт!
Лучше делать яблочный пудинг с изюмом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Панова Людмила
Панова Людмила

С фото, да еще и пошагово как гречневый пудинг.

Труханова Вита
Труханова Вита

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

lirsimuro
lirsimuro

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Лиля Олечко
Лиля Олечко

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.