Этот рецепт подскажет вам как правильно заготовить яблочный сок на зиму. Домашний сок намного вкуснее и полезнее купленных в магазине.
Любите готовить соки? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.
Яблоки вымыть, удалить плодоножки и сердцевину. С помощью соковыжималки выжать сок из яблок и процедить его через сито в кастрюлю. Литровые банки для консервации на зиму простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке, крышки прокипятить в течение 10 минут.
Кастрюлю с соком поставить на огонь и довести его до кипения. После закипания убавить огонь так, чтобы сок еле кипел, снимать пену образующуюся на поверхности. Когда на поверхности яблочного сока перестанет образовываться пена, разлить его по чистым банкам и закатать их крышками.
Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом, оставить их в таком положении на 5-6 часов. Хранить домашний яблочный сок вместе с остальными заготовками на зиму в темном прохладном месте, употребить в течение года.
Рекомендую яблочного сорбета. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото яблочного сока.
Яблочный зефир
Зефир
Яблочный квас
Квас
Яблочный мусс
Мусс
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт яблочного сока!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Приготовила.
Едим.
Но от яблочного сока я ожидала бО'льшего!!!
Готовила недавно nakukhne.ru/napitki/soki/pryany-yablochny-sok, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Idintast1993…мой муж сошел с ума.
Просит сделать яблочный сок на его работу, чтобы всем похвастаться.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать яблочный сок просто.
Спасибо за рецепт)))
Оооочень вкусно получилось
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибочки :)
Яблочный тарт
Тарты