Яблочный пудинг с манкой в духовке - предлагаю отдать предпочтение рецепту английской кухни.
Кто хотя бы раз в своей жизни не слышал о классическом английском десерте на завтрак – пудинге? Это простое и очень вкусное блюдо давно покорило, пожалуй, весь мир. Нежнейшее суфле, запеченное в духовом шкафу, имеет массу вариаций приготовления. Один из самых популярных рецептов – это пудинг с яблоками. Если проявить немного фантазии и знать определенные хитрости приготовления, то можно получить волшебный воздушный десерт с восхитительным вкусом! Как это сделать, поведаю вам далее. Это очень интересный и простой рецепт.
Манную крупу можно заменить классическим ингредиентом для традиционного пудинга – мукой, но с манкой пудинг лучше держит форму и получается более оригинальным на вкус.
С чем подавать?
Готовый пудинг можно подать на завтрак к чашечке крепкого бодрящего чая или кофе. При подаче его можно украсить сахарной пудрой, семенами льна, молотыми орехами или ломтиками свежих яблок. Также можно полить десерт сладким йогуртом. Насладитесь вкусным завтраком!
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт пудинга из сладкого картофеля. Должно понравиться.
Для начала яблоки необходимо обмыть, обсушить и почистить, вырезав сердцевину и срезав кожуру. Очищенные яблоки нарезаем дольками и складываем в металлическую миску или кастрюлю.
Завариваем крепкий чай, желательно из заварки не в пакетиках, даем ему немного настояться.
Добавляем к яблокам пищевую соду и чай. Ставим на слабый огонь провариться. Содержимое емкости с яблоками будет сильно пузыриться в результате погашения содой яблочной кислоты и, вероятнее всего, поднимется пенной «шубой», поэтому необходимо постоянно помешивать яблочную смесь.
Доводим яблоки до мягкости. Они практически превратятся в пюре минут за 15, такое их состояние нам и нужно.
Снимаем яблоки с огня, даем им немного остыть. Всыпаем манную крупу, сахар, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и корицу молотую, добавляем яйца и сливочное масло. В оригинале используется тростниковый нерафинированный коричневый сахар. Он придает десерту насыщенный карамельный цвет. Но за неимением такого нетрадиционного сахара можете использовать обычный.
Взбиваем смесь до однородной массы.
Форму для выпекания пудинга смазываем сливочным маслом.
Затем присыпаем пшеничными или овсяными отрубями, или панировочными сухарями. Такая процедура позволит потом гораздо легче извлечь студенистый пудинг из формы.
Вливаем пудинговую массу в форму для выпекания и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180ºС.
Выпекаем яблочный пудинг в течение 40-45 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Яблочный пудинг с манкой готов! Для употребления пудинг необходимо полностью остудить в холодильнике в течение хотя бы нескольких часов.
Рекомендую пудинг из печени говяжьей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото яблочного пудинга с манкой.
Гречневый пудинг
Десерты
Яблочный сорбет
Десерты
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не яблочный пудинг с манкой.
Всем рекомендую.
Готовится элементарно)
Обязательно приготовь гречневый пудинг! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Я делала яблочный пудинг с манкой к приезду родственников.Все съели!!!
Ухтышка какой рецепт яблочного пудинга с манкой!!!!!!!
слюни текут рекой
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще яблочный пудинг с манкой я не очччччень, но яблочный пудинг с манкой — на пятёрку)))
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Хлебный пудинг
Десерты
Рыбный пудинг
Десерты