Яблочный пудинг с манкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Обед, Перекус, Ужин

Яблочный пудинг с манкой в духовке - предлагаю отдать предпочтение рецепту английской кухни.

Кто хотя бы раз в своей жизни не слышал о классическом английском десерте на завтрак – пудинге? Это простое и очень вкусное блюдо давно покорило, пожалуй, весь мир. Нежнейшее суфле, запеченное в духовом шкафу, имеет массу вариаций приготовления. Один из самых популярных рецептов – это пудинг с яблоками. Если проявить немного фантазии и знать определенные хитрости приготовления, то можно получить волшебный воздушный десерт с восхитительным вкусом! Как это сделать, поведаю вам далее. Это очень интересный и простой рецепт.

Манную крупу можно заменить классическим ингредиентом для традиционного пудинга – мукой, но с манкой пудинг лучше держит форму и получается более оригинальным на вкус.

С чем подавать?

Готовый пудинг можно подать на завтрак к чашечке крепкого бодрящего чая или кофе. При подаче его можно украсить сахарной пудрой, семенами льна, молотыми орехами или ломтиками свежих яблок. Также можно полить десерт сладким йогуртом. Насладитесь вкусным завтраком!

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт пудинга из сладкого картофеля. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Яблоки кисло-сладкие 600 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Манная крупа 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Чай крепкий свежезаваренный 150 мл

Приготовление

  1. Для начала яблоки необходимо обмыть, обсушить и почистить, вырезав сердцевину и срезав кожуру. Очищенные яблоки нарезаем дольками и складываем в металлическую миску или кастрюлю.

  2. Завариваем крепкий чай, желательно из заварки не в пакетиках, даем ему немного настояться.

    яблочный пудинг с манкой. Шаг 2
  3. Добавляем к яблокам пищевую соду и чай. Ставим на слабый огонь провариться. Содержимое емкости с яблоками будет сильно пузыриться в результате погашения содой яблочной кислоты и, вероятнее всего, поднимется пенной «шубой», поэтому необходимо постоянно помешивать яблочную смесь.

    яблочный пудинг с манкой. Шаг 3
  4. Доводим яблоки до мягкости. Они практически превратятся в пюре минут за 15, такое их состояние нам и нужно.

    яблочный пудинг с манкой. Шаг 4
  5. Снимаем яблоки с огня, даем им немного остыть. Всыпаем манную крупу, сахар, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и корицу молотую, добавляем яйца и сливочное масло. В оригинале используется тростниковый нерафинированный коричневый сахар. Он придает десерту насыщенный карамельный цвет. Но за неимением такого нетрадиционного сахара можете использовать обычный.

    яблочный пудинг с манкой. Шаг 5
  6. Взбиваем смесь до однородной массы.

    яблочный пудинг с манкой. Шаг 6
  7. Форму для выпекания пудинга смазываем сливочным маслом.

    яблочный пудинг с манкой. Шаг 7
  8. Затем присыпаем пшеничными или овсяными отрубями, или панировочными сухарями. Такая процедура позволит потом гораздо легче извлечь студенистый пудинг из формы.

    яблочный пудинг с манкой. Шаг 8
  9. Вливаем пудинговую массу в форму для выпекания и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180ºС.

    яблочный пудинг с манкой. Шаг 9
  10. Выпекаем яблочный пудинг в течение 40-45 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

    яблочный пудинг с манкой. Шаг 10
  11. Яблочный пудинг с манкой готов! Для употребления пудинг необходимо полностью остудить в холодильнике в течение хотя бы нескольких часов.

    яблочный пудинг с манкой. Шаг 11

На заметку

Рекомендую пудинг из печени говяжьей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт яблочного пудинга с манкой

Фото яблочного пудинга с манкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
entin
entin

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

inentome
inentome

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

ondar
ondar

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не яблочный пудинг с манкой.
Всем рекомендую.

feetlu
feetlu

Готовится элементарно)

yeachusi1989
yeachusi1989

Обязательно приготовь гречневый пудинг! Получается очень вкусненько!!!

edinga
edinga

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

margarita95
margarita95

Я делала яблочный пудинг с манкой к приезду родственников.Все съели!!!

Комарницкая Нина
Комарницкая Нина

Ухтышка какой рецепт яблочного пудинга с манкой!!!!!!!
слюни текут рекой

tasha99
tasha99

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

edindup
edindup

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

redkina_73
redkina_73

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще яблочный пудинг с манкой я не очччччень, но яблочный пудинг с манкой — на пятёрку)))

liza90
liza90

Очень вкусно получилось моей маме понравилось