Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт котлет птичье молоко. Должно понравиться.
Желе Птичье молоко - простой, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт. По сути это сочетание шоколадного и ванильного желе, и от классического птичьего молока в нем - только расцветка, но все эти тонкости отходят куда-то далеко на задний план, стоит вам попробовать это замечательное блюдо.
В его вкусе нежность, приятный контраст ванили и какао, освежающая прохлада, а каждый кусочек - соблазн, перед которым сложно устоять. Не скрою, я - фанат этого десерта. Это одно из тех замечательных блюд, в котором минимум компонентов, но они настолько сбалансированы и так хорошо сочетаются между собой, что результат неизменно радует и гостей и хозяйку. К тому же готовится желе Птичье молоко за пару минут, что очень облегчает жизнь, когда готовишь пир горой, и когда просто не хочется особенно напрягаться. Попробуйте! Возможно, вкусный и легкий желейный десерт Птичье молоко придется по вкусу и вам?!
Подготовьте ингредиенты.
В стакане горячей воды (250 мл) растворите какао и сливочное масло. Добавьте сахар по вкусу, молоко и хорошо все перемешайте.
На вкус должна получиться сладкая смесь с насыщенным шоколадным вкусом. Поэкспериментируйте с пропорциями какао и сливочного масла, добавляя поочередно немного масла и какао, чтобы получить более глубокий шоколадный вкус.
Если к моменту добавления желатина шоколадная смесь успела остыть, снова ее подогрейте. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. В горячую шоколадную смесь, помешивая, постепенно добавьте 1 ст. л. желатина. Перемешайте до полного растворения.
Сейчас почти весь желатин быстрорастворимый, т. е. такой, который можно сразу добавлять в горячую воду, без предварительного замачивания. Перед добавлением удостоверьтесь, что ваш желатин именно такой, в противном случае следуйте инструкции на упаковке.
Шоколадное желе перелейте в форму или порционные формочки и оставьте на время для охлаждения.
Как только желе немного охладится и слегка застынет, можно приступать к заливке второго - ванильного слоя.
Сметану соедините с сахаром и ванилью. Взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится.
Оставшийся желатин растворите в 100 мл горячей воды. Я добавляю 15-граммовый пакетик желатина, рассчитанный на 0.6 литра жидкости (100 мл воды + 500 граммов сметаны), и еще примерно чайную ложку с горкой, чтобы уж наверняка.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Взбейте смесь еще несколько минут, чтобы убедиться, что желатин равномерно распределился в сметане.
Добавьте в форму с шоколадным желе сметанную смесь. Поместите желе в холодильник для охлаждения. Как только желе полностью застынет - десерт готов.
Желе Птичье молоко готово! Приятного аппетита!
Рекомендую желе десерт из летних ягод в бокале. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Желе с фруктами ассорти
Десерты
Щербет Топленое молоко
Щербет
Комментарии к рецепту
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит желе птичье молоко.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
А меня удивил рецепт ликера дикое молоко бешеной коровки. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Кира, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт желе птичье молоко.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо огромное за рецепт желе птичье молоко!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Конфеты Птичье молоко
Конфеты
Желе банановое
Десерты