Щербет топленое молоко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить щербет? Попробуйте рецепт щербета с орехами. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Конфеты "Коровка" - 300 г
  • Печенье "Топлёное молоко" - 300 г
  • Сливки - 100 мл
  • Изюм - 100 г
  • Миндаль - 100 г

Приготовление

  1. Говорят, что 90% вполне здоровых людей получают удовольствие от поедания вкусной пищи, а 10% здоровых людей получают удовольствие от мазахистского отказа от вкусной пищи. Этот щербет не оставит равнодушным ни одну, ни вторую группу. В нем содержатся любимые с детства лакомства. Он чем-то похож на давно знакомую сладкую колбаску. Приготовьте его и пригласите в гости своих близких или друзей. Они по достоинству оценят этот простой и вкусный десерт.

  2. Для приготовления пирожных нужно взять конфеты Коровка, печенье Топленое молоко, сливки 10%-ной концентрации, крупный изюм и ядра миндаля.

  3. Миндаль залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

    щербет топленое молоко. Шаг 3
  4. С разбухшего миндаля снять коричневую оболочку.

    щербет топленое молоко. Шаг 4
  5. Очищенные ядра поместить в разогретую духовку и поджарить до легкого подрумянивания.

    щербет топленое молоко. Шаг 5
  6. Миндаль мелко порезать.

    щербет топленое молоко. Шаг 6
  7. Печенье руками измельчить в крошку.

    щербет топленое молоко. Шаг 7
  8. Изюм тщательно вымыть, обсушить и разрезать на более мелкие кусочки.

    щербет топленое молоко. Шаг 8
  9. Конфеты разрезать на кусочки.

    щербет топленое молоко. Шаг 9
  10. Смешать конфеты со сливками.

    щербет топленое молоко. Шаг 10
  11. Растопить конфеты на водяной бане, постоянно помешивая, до получения однородной массы, и остудить до температуры 40 С.

    щербет топленое молоко. Шаг 11
  12. В конфетную массу всыпать изюм и размешать до равномерного распределения.

    щербет топленое молоко. Шаг 12
  13. В теплую смесь высыпать печенье.

    щербет топленое молоко. Шаг 13
  14. Массу быстро вымешать.

    щербет топленое молоко. Шаг 14
  15. Пластиковый контейнер или другую подходящую тару выстлать пищевой пленкой, выложить на нее получившуюся массу, разровнять и дать остыть.

    щербет топленое молоко. Шаг 15
  16. Поверхность брикета покрыть измельченным миндалем, чуть-чуть вдавливая его. Контейнер поставить на ночь в холодильник для полного застывания. Готовый продукт разрезать на пирожные.

    щербет топленое молоко. Шаг 16

На заметку

Рекомендую щербет пражский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт щербета топленое молоко

Фото щербета топленое молоко.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
owond
owond

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Джульетта Тимощук
Джульетта Тимощук

Мммм очень вкусно…
Мерси…

leancitom
leancitom

Eduta, это просто волшебный рецепт щербета топленое молоко!

ersulol
ersulol

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

lutrica
lutrica

Хороший рецепт!!!

Тюлюкина Алеся
Тюлюкина Алеся

Eduta, ты сама их придумала рецепт щербета топленое молоко?

tasya
tasya

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://nakukhne.ru/deserty/scherbet/persikovy-scherbet, тоже очень понравилось.

Анюта Несенюк
Анюта Несенюк

Eduta, щербет топленое молоко я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

anculto
anculto

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с щербетом топленое молоко много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

olyid
olyid

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Ника Усманова
Ника Усманова

Вкуснятина

Фускова Люда
Фускова Люда

Приготовила щербет топленое молоко по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.