Картофель уже давно является одним из главных продуктов на многих кухнях мира, например, в России, странах СНГ и Европы. Поэтому лично мне совершенно понятно, почему так много блюд из него создано.
Любите готовить драники? Попробуйте рецепт колдунов. Должно понравиться.
Картофель помойте и почистите. Натрите овощи на мелкой терке. Отожмите от жидкости.
В миске смешайте фарш со сметаной (немного отложите на потом), яйцом, измельченным укропом и луком. Посолите и поперчите фарш. Добавьте немного воды из-под картофеля.
Слепите из фарша колдуны. Для начала обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
Потом переложите колдуны в огнеупорную посуду. Немного смажьте их сметаной.
Запекайте блюдо при 200 градусах в течение 40 минут. Приятного аппетита!
И я тоже хочу внести свою лепту. Сегодня расскажу о том, как приготовить колдуны в духовке (или же их можно назвать драниками с фаршем). Понадобятся самые простые ингредиенты. Есть такое горячее можно просто со сливочным соусом или сметаной, ведь оно два в одном: гарнир и основное блюдо.
Рекомендую картофельные колдуны с сосисками и сыром в микроволновке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото колдунов в духовке.
Колдуны с гречкой и грибами
Драники
Картофельные колдуны
Драники
Комментарии к рецепту
Onduloul, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Onduloul, колдуны в духовке делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Onduloul, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается колдуны в духовке!!!
Буду делать 3-й раз!
Нашла в закладках рецепт картофельных колдунов с грибами - обязательно надо попробовать.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Попробую приготовить колдуны в духовке.
Это какой-то шедевр!!!
onduloul, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Onduloul большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала колдуны в духовке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит колдуны в духовке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от колдуны в духовке.
СПАСИБОЧКИ!