Постные драники из картошки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусное и сытное блюдо для тех, кто придерживается поста.

Постные драники из картошки готовятся из минимума ингредиентов. Хотя блюдо очень бюджетное, это никак не влияет на его вкус. Драники получаются мягкими, ароматными, аппетитными на вид и очень вкусными. А также сытными и питательными - отличный ужин для любимой семьи. Такое кушанье можно готовить не только постящимся, но и тем людям, которые придерживаются вегетарианской диеты.

Любите готовить драники? Попробуйте рецепт драников. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Картошка - 1 кг
  • Лук - 80 г
  • Мука - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 80 мл

Приготовление

  1. Приготовить картофельные драники - отличный способ разнообразить постное меню. Готовить их можно в любое время года. Они вкусны как зимой, так и летом, когда их можно приготовить из молодой картошки.

  2. 1. Картофель хорошо моем, после чего очищаем. Далее предстоит самый сложный этап готовки - трем картофель на средней терке. Пр наличии можно воспользоваться кухонным комбайном - это значительно сократит время и прилагаемые усилия. Выделившуюся жидкость необходимо отжать и слить.

  3. 2. Чистим от шелухи луковицу, затем споласкиваем ее холодной водой. Трем лук также как и картофель на терке, затем добавляем в миску к нему.

  4. 3. Насыпаем соль и черный молотый перец к остальным ингредиентам, все тщательно перемешиваем.

  5. 4. Просеиваем муку прямо в миску и перемешиваем еще раз.

  6. 5. Ставим на средний огонь сковороду с толстым дном, лучше всего взять чугунную. Наливаем масло, сковороду разогреваем и выкладываем на нее будущие драники с помощью ложки.

  7. 6. Обжариваем драники минуты три на среднем огне, затем переворачиваем и жарим еще столько же. Драники должны стать золотистыми и румяными с каждой стороны.

  8. 7. Обжаренные драники выкладываем на бумажные полотенца. Это нужно для того, чтобы впитались излишки масла и готовое блюдо получилось менее жирным.

  9. Подаем драники на стол горячими со сметаной или майонезом, посыпаем свежей мелко нарубленной  зеленью. Также не помешают этому блюду различные соусы или гарнир из овощей. Подойдут к картофельным драникам любые салаты.

  10. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую постные драники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт постных драников из картошки

Фото постных драников из картошки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
leancitom
leancitom

Спасибо, Владимиров, очень вкусно!

Левкович Алена
Левкович Алена

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Горпинченко Валя
Горпинченко Валя

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

nowacoo
nowacoo

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

omiompaye
omiompaye

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Батареева Кира
Батареева Кира

Владимиров! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
постные драники из картошки(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

erdic
erdic

Вкуснее чем драники с манкой?