Котлета миланская

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Авторская

Знаменитая котлета Миланезе готовится из отбитой телятины на ребрышке, очень похожа на Венский шницель, но обязательно идет с косточкой.

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет в духовке. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Корейка телячья на кости - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
  • Сливки - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук белый - 0,5 шт.
  • Салат листовой - 30 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Котлета по-милански - это хорошо отбитая телятина на ребрышке, запанированная в муке, взбитом яйце, сухарях и обжаренная на растительном масле с добавлением сливочного. Рецепт Миланской котлеты очень схож с рецептом Венского шницеля, только котлета обязательно идет с реберной косточкой. Есть эту котлету принято, взяв в руку за косточку и откусывая прямо с куска, так что во многих ресторанчиках и кафе кость на котлете одевают в бумажную папильотку, или же подадут вам специальные салфетки. Приготовьте Миланскую котлету домашним на обед или ужин, ведь это очень просто и очень вкусно.

  2. Для приготовления котлеты по-милански возьмите необходимые продукты.

  3. Телячью корейку зачистить от пленок, накрыть пищевой пленкой, тонко отбить.

    котлета миланская. Шаг 3
  4. Посолить котлету, поперчить. Обвалять в муке.

    котлета миланская. Шаг 4
  5. Взбить яйцо, добавить в него немного сливок. Обмакнуть в льезоне котлеты.

    котлета миланская. Шаг 5
  6. Запанировать котлеты в сухарях.

    котлета миланская. Шаг 6
  7. Разогреть растительное масло, добавить в него сливочное. Обжарить котлеты на тихом огне с обеих сторон до готовности. Готовые котлеты выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

    котлета миланская. Шаг 7
  8. Приготовить салат из овощей, добавить соль, растительное масло. Подавать Миланскую котлету с салатом из свежих овощей.

  9. Приятного.

    котлета миланская. Шаг 9

На заметку

Рекомендую пышные котлеты из индейки и картошки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт котлеты миланской

Фото котлеты миланской.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
rorenc
rorenc

Скачкова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом котлет.
Столько восхищений от гостей!

Хорь Надежда
Хорь Надежда

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Скачкова за то, что даёт нам возможность выбора!

dirond
dirond

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Анюта Соломенникова
Анюта Соломенникова

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

evgeniya74
evgeniya74

Сегодня первый раз готовила котлету для гамбургера nakukhne.ru/zakuski/burgery/kotleta-dlya-gamburgera. Даже волновалась немножко.

pertenean
pertenean

Обязательно приготовлю!
Скачкова, спасибо!

Зина Варкулевич
Зина Варкулевич

Спасибо за рецептик котлеток!!!
Муж был в восторге.
котлеток, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

abelousov
abelousov

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

ulonomo2001
ulonomo2001

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Стягова Саша
Стягова Саша

Спасибо за рецепт котлеток.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Калентьева Вика
Калентьева Вика

А я думала разбираюсь в приготовлении котлет:D:D, а здесь такое:)