Куриная котлета по-киевски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Повод: На обед, На ужин

Это, пожалуй, одно из самых знаменитых блюд украинской кухни, наравне с борщом и варениками. Сделать его в домашних условиях совсем не так сложно, как кажется. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт.

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт куриной бастурмы. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриная грудка — 4 шт. (с крылом)
  • Сливочное масло — 4 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 20 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Приготовление

  1. 1. Вот такой кусочек курицы нам нужен для 1 порции.

  2. 2. Шкурку аккуратно удалите, она не понадобится.

    куриная котлета по-киевски. Шаг 2
  3. 3. Грудку проверьте на наличие костей или хрящиков. С крылышка снимите мясо.

    куриная котлета по-киевски. Шаг 3
  4. 4. Под слоем пищевой пленки аккуратно отбейте курицу.

    куриная котлета по-киевски. Шаг 4
  5. 5. Подсолите по вкусу, в центр выложите кусочек сливочного масла.

    куриная котлета по-киевски. Шаг 5
  6. 6. Сверните, чтобы получился вот такой плотный рулетик.

    куриная котлета по-киевски. Шаг 6
  7. 7. Каждую котлетку обваляйте в муке, после во взбитом яйце.

    куриная котлета по-киевски. Шаг 7
  8. 8. И в панировочных сухарях.

    куриная котлета по-киевски. Шаг 8
  9. 9. Пока будете разогревать масло для жарки, уберите котлеты в морозилку.

    куриная котлета по-киевски. Шаг 9
  10. 10. Когда масло хорошо разогрелось, выложите аккуратно котлетки на сковороду.

    куриная котлета по-киевски. Шаг 10
  11. 11. И жарьте на среднем огне до румяности со всех сторон.

    куриная котлета по-киевски. Шаг 11
  12. 12. После снимите со сковороды, выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку. При температуре 180 градусов минут за 10-12 котлетки полностью дойдут до готовности.

    куриная котлета по-киевски. Шаг 12

На заметку

Я покажу вам, как приготовить "котлету по-киевски", простой вариант блюда чудесно подойдет для обеда или ужина. Минимум усилий с основой, а результат получается восхитительным! Хочу сказать, что при желании вы всегда можете сделать начинку с зеленью, использовать специи по вкусу и т. д. Подавать к столу такие котлетки нужно только горячими. Остывшие, увы, они уже не.

Рекомендую картофельные зразы по-киевски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт куриной котлеты по-киевски

Фото куриной котлеты по-киевски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
evgeniya
evgeniya

Вкусно)) меня захвалили

Валентина Главатских
Валентина Главатских

Спасибо hofat за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

lorer1984
lorer1984

Hofat, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

barteneva_86
barteneva_86

Девочки, увлеклась куриной кашей. Готовлю каждые выходные.

Хорь Надежда
Хорь Надежда

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

evgeniya96
evgeniya96

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

plakhina_99
plakhina_99

Котлетки по-киевски конечно на любителя.
Но понравилось.