Куриная бастурма

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6840 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Авторская

Куриная бастурма - это очень хорошая закуска к пиву. Получается очень пикантное сушеное мяско. Готовится куриная бастурма относительно недолго, зато результат вас приятно удивит.

Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы армянской. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 7 ч.л.
  • Аджика — 400 г
  • Паприка — По вкусу

Приготовление

  1. Вымойте курицу. Очистите ее от кожи и жира. Просушите немного бумажными полотенцами.

  2. Затем положите курицу в контейнер, в котором она будет впоследствии стоять в холодильнике. Посыпьте сахаром и солью. Поставьте в холодильник на 2 дня.

    куриная бастурма. Шаг 2
  3. Через два дня вытащите курицу из холодильника. Опустите ее в холодную воду на 2 часа. Затем протрите полотенцем. Обваляйте курицу в аджике проденьте, через нее веревку и подвесьте в сухое место на 4 дня.

    куриная бастурма. Шаг 3

На заметку

Одну половину я обмакивала в аджику, а вторую нет. Получилось очень вкусно. Особенно та, которая с аджикой. Готовить бастурму по такому принципу можно из свинины или говядины. Приправы можете выбирать на свой вкус. Вкусной и необычной бастурма получается с имбирем и горчицей.

Рекомендую бастурму из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт куриной бастурмы

Фото куриной бастурмы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Пелех Алена
Пелех Алена

Олеся, я всегда доверяю твоим рецептам!

lultitun
lultitun

Пошла пробовать…)))))

antonina
antonina

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

kabysheva_73
kabysheva_73

Спасибо, Олеся, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

София Ясюкевич
София Ясюкевич

Олеся, рецепт замечательный, спасибо!

rikhter_74
rikhter_74

Бастурма по-казахски nakukhne.ru/goryachee/basturma/basturma-po-kazakhski для любителей куриную бастурму.

ofsimows
ofsimows

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lilya
lilya

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.