Куриная бастурма - это очень хорошая закуска к пиву. Получается очень пикантное сушеное мяско. Готовится куриная бастурма относительно недолго, зато результат вас приятно удивит.
Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы армянской. Должно понравиться.
Вымойте курицу. Очистите ее от кожи и жира. Просушите немного бумажными полотенцами.
Затем положите курицу в контейнер, в котором она будет впоследствии стоять в холодильнике. Посыпьте сахаром и солью. Поставьте в холодильник на 2 дня.
Через два дня вытащите курицу из холодильника. Опустите ее в холодную воду на 2 часа. Затем протрите полотенцем. Обваляйте курицу в аджике проденьте, через нее веревку и подвесьте в сухое место на 4 дня.
Одну половину я обмакивала в аджику, а вторую нет. Получилось очень вкусно. Особенно та, которая с аджикой. Готовить бастурму по такому принципу можно из свинины или говядины. Приправы можете выбирать на свой вкус. Вкусной и необычной бастурма получается с имбирем и горчицей.
Рекомендую бастурму из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Бастурма домашняя
Бастурма
Домашняя бастурма
Бастурма
Комментарии к рецепту
Олеся, я всегда доверяю твоим рецептам!
Пошла пробовать…)))))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо, Олеся, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Олеся, рецепт замечательный, спасибо!
Бастурма по-казахски nakukhne.ru/goryachee/basturma/basturma-po-kazakhski для любителей куриную бастурму.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Бастурма из птицы
Бастурма
Вяленая бастурма
Бастурма