Ленивые котлеты по-киевски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

"Котлеты по-киевски" блюдо, которое знают и любят во всем мире. Классический рецепт достаточно сложный, а ленивые "Котлеты по-киевски" не только вкусные, но еще и очень просто готовятся.

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт казана котлеты, котлеты в кастрюле. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1/2 стак.
  • Панировочные сухари — 2 стак.
  • Масло сливочное — 6 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, лук, укроп)
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте сливочное масло, мелко нарубленную зелень, чеснок и лимонный сок. Посолите и поперчите.

  2. Смешайте все до однородности и поставьте в холодильник.

    ленивые котлеты по-киевски. Шаг 2
  3. Филе помойте, разрежьте каждое на две половинки по всей длине. Из одного филе должно получиться два тонких кусочка. Посолите мясо.

    ленивые котлеты по-киевски. Шаг 3
  4. В каждом кусочке сделайте глубокий надрез, с помощью ложки вложите масло с зеленью.

    ленивые котлеты по-киевски. Шаг 4
  5. Обваляйте каждый кусочек в муке.

    ленивые котлеты по-киевски. Шаг 5
  6. Яйца взбейте до однородности, после муки окуните котлету в них.

    ленивые котлеты по-киевски. Шаг 6
  7. Затем обваляйте в панировочных сухарях.

    ленивые котлеты по-киевски. Шаг 7
  8. Обжарьте котлеты на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Приятного!

    ленивые котлеты по-киевски. Шаг 8

На заметку

Котлеты по-киевски сложное блюдо, и только опытные повара знают, как приготовить это блюдо безукоризненно. Сегодня предлагаю приготовить упрощенный вариант ленивые "котлеты по-киевски", получится тоже очень вкусно. Начинка из сливочного масла с зеленью и чесночком прекрасно сочетаются с постным куриным филе. Хрустящая панировка не даст начинке вылиться из котлет, а сделает мясо невероятно сочным и ароматным. Просто и вкусно, можно готовить хоть каждый день. Котлету нужно подавать горячей, так масло должно растекаться по тарелке и выступать в роли соуса. Приятного аппетита!

Рекомендую котлеты под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ленивых котлет по-киевски

Фото ленивых котлет по-киевски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yoreritor
yoreritor

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

onaraspor
onaraspor

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

nesteath
nesteath

Сделала сегодня котлеты по-киевски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Маргарита Самухова
Маргарита Самухова

Кто-нибудь готовил котлеты по-киевски по этому рецепту? понравилось?

rimma74
rimma74

Я, как большая любительница котлет по-киевски, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне котлет по-киевски выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

telpee
telpee

Sortanow, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

antonina
antonina

Спс)
оч понравилось)

ithugac1971
ithugac1971

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!