Мясо по-французски без сыра

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин

Вариантов приготовления этого блюда существует действительно немало, один из них - мясо по-французски без сыра в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. Это вкусно и очень сытно.

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Свинина — 1 кг
  • Луковица — 4-6 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Приготовление

  1. 1. Этот рецепт приготовления блюда предполагает использование до 1 килограмма лука. Он придает блюду особую пикантность, так что не стоит бояться его количества. Лук необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами или колечками.

  2. 2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить часть лука. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета и снять со сковороды. Также обжарить и остальной лук. Делать это лучше в несколько этапов, чтобы лук хорошо прожарился.

    мясо по-французски без сыра. Шаг 2
  3. 3. Пока жарится лук, можно заняться мясом. Использовать можно не только традиционную свиную корейку, но и говядину или телятину без костей. Мясо вымыть, просушить и нарезать кусочками. Отбить немного и с двух сторон посолить, поперчить по вкусу. Добавить любимые специи или сушеные травы.

    мясо по-французски без сыра. Шаг 3
  4. 4. На противень налить немного масла и выложить ровным слоем мясо. Сверху распределить по всей поверхности обжаренный лук. При желании можно добавить щепотку мускатного ореха для аромата.

    мясо по-французски без сыра. Шаг 4
  5. 5. Сверху добавить майонез или сметану.

    мясо по-французски без сыра. Шаг 5
  6. 6. Учитывая, что готовится мясо по-французски без сыра в домашних условиях, майонез нужно как следует распределить по всей поверхности, чтобы образовалась ровная корочка и мясо не подсыхало в процессе готовки. Отправить противень в разогретую духовку минимум на 40 минут, а затем при необходимости оставить еще на время, пока мясо не будет полностью готовым.

    мясо по-французски без сыра. Шаг 6

На заметку

Этот простой рецепт мяса по-французски без сыра имеет несколько особенностей. Во-первых, лук в данном варианте предварительно обжаривается, что придает блюду особую пикантность. Также при приготовлении не используется картофель, грибы или овощи, что позволяет сохранять максимальный вкус мяса, и делает его более насыщенным.

Рекомендую мясо по-французски с помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мяса по-французски без сыра

Фото мяса по-французски без сыра.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Маргарита Сочинская
Маргарита Сочинская

И это вправду весьма необычный рецепт.

endondend
endondend

Сегодня приготовила мясо по-французски без сыра!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Дария Дудрова
Дария Дудрова

Спасибо, Трескунова, за изумительный рецепт мяса по-французски без сыра!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Евгения Горина
Евгения Горина

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

yuliya87
yuliya87

Трескунова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Катарина Солнцева
Катарина Солнцева

Посмотрите рецепт мяса по-французски с картофелем, не пожалеете.

Орищенко Светлана
Орищенко Светлана

Трескунова, Рецепт просто прелесть!

Валя Адонина
Валя Адонина

Трескунова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Людмила Новгородцева
Людмила Новгородцева

Какой интересный рецепт мяса по-французски без сыра:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

gerner_71
gerner_71

Чудесный рецепт мяса по-французски без сыра!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

polina99
polina99

Трескунова, ты сама их придумала рецепт мяса по-французски без сыра?

isoro
isoro

Спасибо за шедевры!!!