Мясо по-французски с фаршем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Французская

Еще один необычный способ приготовления излюбленного русского горячего - мясо по-французски с фаршем.

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Фарш - 500 г
  • Картошка - 500 г
  • Сыр - 120 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Майонез - 1.5 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Может ли остановить женщину, желающую приготовить мясо по-французски, то, что у нее нет мяса, а есть только фарш? Да никогда. Ведь, в конце концов, фарш - это тоже бывшее мясо! И даже лучше, чем мясо: его отбивать не надо. Итак, давайте посмотрим, как приготовить мясо по-французски из фарша в духовке.

  2. Ингредиенты на 3 порции: 500 г фарша, 500 г картошки, 1 луковица, 120 г сыра, 1 столовая и 1 чайная ложка майонеза и соль и перец по вкусу.

  3. Ставим духовку греться на 250 С.

  4. Лук чистим и режем тонкими колечками.

    мясо по-французски с фаршем. Шаг 4
  5. Картошку чистим и режем тонкими шайбочками. Если вы пользуетесь овощерезкой, то обе процедуры занимают чуть больше 5 минут.

    мясо по-французски с фаршем. Шаг 5
  6. Картошку солим и смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

    мясо по-французски с фаршем. Шаг 6
  7. Дно огнеупорной формы смазываем 1 чайной ложкой майонеза и рассыпаем по нему половину лука.

    мясо по-французски с фаршем. Шаг 7
  8. Укладываем поверх лука половину фарша, солим, перчим по вкусу.

    мясо по-французски с фаршем. Шаг 8
  9. Укладываем поверх фарша половину картошки.

    мясо по-французски с фаршем. Шаг 9
  10. Укладываем поверх картошки вторую половину фарша, солим, перчим по вкусу.

    мясо по-французски с фаршем. Шаг 10
  11. Укладываем поверх фарша вторую половину лука.

    мясо по-французски с фаршем. Шаг 11
  12. Укладываем поверх лука вторую половину картошки. Если духовка к этому моменту уже прогрелась, помещаем картошку на средний уровень на 40 минут.

    мясо по-французски с фаршем. Шаг 12
  13. Трем сыр на крупной терке.

    мясо по-французски с фаршем. Шаг 13
  14. Проверяем картошку - она должна быть через 40 минут почти готова. Если все-таки не готова (картоха бывает разная) - додерживаем ее до того, что она вам уже нравится! После этого посыпаем поверхность картошки сыром и запекаем его еще 5-10 минут.

    мясо по-французски с фаршем. Шаг 14
  15. Приятного аппетита!

    мясо по-французски с фаршем. Шаг 15
  16. Вот так выглядит наше мясо по-французски с фаршем в разрезе.

    мясо по-французски с фаршем. Шаг 16

На заметку

Рекомендую мясо по-французски с кабачками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мяса по-французски с фаршем

Фото мяса по-французски с фаршем.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
asofaly
asofaly

Я тоже делала мясо по-французски с фаршем.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

longidin1971
longidin1971

Гошева, это просто волшебный рецепт!

sushu
sushu

Легко и вкусно!!!

Анна Журавлёва
Анна Журавлёва

Отличный вариант приготовления мяса по-французски с фаршем.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Даша Лагутенко
Даша Лагутенко

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит мясо по-французски с фаршем.

polina99
polina99

Как это должно быть вкусно!!!!

rydvanova_93
rydvanova_93

Этот рецепт чем-то похож на http://nakukhne.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-v-dukhovke. Я правильно поняла?

longarowa
longarowa

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!