Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант - рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами.
Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски в фольге. Должно понравиться.
1. Мясо нужно вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками и при необходимости слегка отбить. Свинина в данном блюде более сочная, однако говядина или телятина - менее жирная. Так что мясо можно выбирать на свой вкус.
2. Дно жаропрочной формы немного смазать растительным маслом и выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Данный рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной предполагает использование паприки, орегано и майорана, кориандра и мускатного ореха, однако можно взять и другие специи по вкусу.
3. Вымытые и нарезанные кружочками помидоры выложить сверху. Традиционно добавлять также луковицу, однако можно и упустить этот ингредиент.
4. Картофель вымыть, очистить и тоненько нарезать (крупные кусочки картофеля могут долго пропекаться). Выложить в форму, посолив и добавив специи по вкусу.
5. Промазать слегка сметаной. При желании мясо по-французски со сметаной в домашних условиях можно дополнить чесноком, пропущенным через пресс. Его можно добавить к мясу или картофелю, а также соединить со сметаной.
6. Сыр натереть на терке и засыпать плотно сверху. Чем больше будет сыра, тем аппетитнее получится корочка.
7. Форму отправить в духовку минимум на 35-40 минут (учитывая, что говядина готовится чуточку дольше свинины). Готовность можно проверить ножом, а также важно следить, чтобы сырная корочка не стала гореть.
Опытные хозяйки знают, что приготовить мясо по-французски со сметаной в домашних условиях вполне реально, при том, что блюдо получится ничем не хуже оригинала. Использовать можно не только говядину, как в данном случае, но и более традиционную свинину или даже куриное филе.
Рекомендую мясо по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото мяса по-французски со сметаной.
Мясо по-французски с кабачками
Мясо по-французски
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски
Комментарии к рецепту
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в мясе по-французски со сметаной. Посмотрите еще nakukhne.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-ananasami, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень люблю мясо по-французски со сметаной,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
По совету коллеги приготовила этот мясо по-французски со сметаной.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Отлично. Очень понравилось.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Рецепт мяса по-французски со сметаной суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Мясо по-французски из курицы
Мясо по-французски
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски