Мясо по-французски со сметаной

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин

Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант - рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами.

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски в фольге. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясо — 500-600 г
  • Картофель — 400-500 г
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр — 150-200 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Приготовление

  1. 1. Мясо нужно вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками и при необходимости слегка отбить. Свинина в данном блюде более сочная, однако говядина или телятина - менее жирная. Так что мясо можно выбирать на свой вкус.

  2. 2. Дно жаропрочной формы немного смазать растительным маслом и выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Данный рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной предполагает использование паприки, орегано и майорана, кориандра и мускатного ореха, однако можно взять и другие специи по вкусу.

    мясо по-французски со сметаной. Шаг 2
  3. 3. Вымытые и нарезанные кружочками помидоры выложить сверху. Традиционно добавлять также луковицу, однако можно и упустить этот ингредиент.

    мясо по-французски со сметаной. Шаг 3
  4. 4. Картофель вымыть, очистить и тоненько нарезать (крупные кусочки картофеля могут долго пропекаться). Выложить в форму, посолив и добавив специи по вкусу.

    мясо по-французски со сметаной. Шаг 4
  5. 5. Промазать слегка сметаной. При желании мясо по-французски со сметаной в домашних условиях можно дополнить чесноком, пропущенным через пресс. Его можно добавить к мясу или картофелю, а также соединить со сметаной.

    мясо по-французски со сметаной. Шаг 5
  6. 6. Сыр натереть на терке и засыпать плотно сверху. Чем больше будет сыра, тем аппетитнее получится корочка.

    мясо по-французски со сметаной. Шаг 6
  7. 7. Форму отправить в духовку минимум на 35-40 минут (учитывая, что говядина готовится чуточку дольше свинины). Готовность можно проверить ножом, а также важно следить, чтобы сырная корочка не стала гореть.

    мясо по-французски со сметаной. Шаг 7

На заметку

Опытные хозяйки знают, что приготовить мясо по-французски со сметаной в домашних условиях вполне реально, при том, что блюдо получится ничем не хуже оригинала. Использовать можно не только говядину, как в данном случае, но и более традиционную свинину или даже куриное филе.

Рекомендую мясо по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мяса по-французски со сметаной

Фото мяса по-французски со сметаной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
rikhter_74
rikhter_74

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

shelest_91
shelest_91

Вкусно)) меня захвалили

isous
isous

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Перфилов Евгения
Перфилов Евгения

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в мясе по-французски со сметаной. Посмотрите еще nakukhne.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-ananasami, надеюсь, что рецепт не разочарует.

aning
aning

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Акопян Ляля
Акопян Ляля

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

evgeniya91
evgeniya91

Ух ты! Как красиво и просто!

kozyrina_84
kozyrina_84

Очень люблю мясо по-французски со сметаной,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

indutomat
indutomat

По совету коллеги приготовила этот мясо по-французски со сметаной.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

tomaeva_95
tomaeva_95

Отлично. Очень понравилось.

lubnitskii_95
lubnitskii_95

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

valentina
valentina

Рецепт мяса по-французски со сметаной суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!