Мясо по-французски с кабачками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из таких вариантов - это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками и помидором.

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Мясо — 500 г
  • Картофель — 400-500 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Сыр — 200-300 г
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Приготовление

  1. 1. Рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками начать следует именно с кабачков. Их нужно как следует вымыть, обсушить и нарезать средними по толщине колечками.

  2. 2. Посолить немного кабачки по вкусу и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    мясо по-французски с кабачками. Шаг 2
  3. 3. Пока жарятся кабачки можно вымыть свинину и нарезать порционными кусочками. Противень смазать маслом и выложить мясо. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Разложить ровным слоем на мясо. Посолить и поперчить по вкусу.

    мясо по-французски с кабачками. Шаг 3
  4. 4. Картофель очистить и нарезать тонкими колечками или брусочками. Посолить и тщательно перемешать, а затем выложить на противень. Добавить при желании специи по вкусу.

    мясо по-французски с кабачками. Шаг 4
  5. 5. Самое время выложить обжаренные кабачки.

    мясо по-французски с кабачками. Шаг 5
  6. 6. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Разложить сверху кабачков, присолив немного.

    мясо по-французски с кабачками. Шаг 6
  7. 7. Обмазать тонкими слоем майонеза или сметаны. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.

    мясо по-французски с кабачками. Шаг 7
  8. 8. Так как мясо по-французски с кабачками в домашних условиях многокомпонентное блюдо, запекаться оно будет не менее 1 часа. Чтобы сырная корочка не сгорела раньше времени, противень лучше накрыть фольгой. Отправить в разогретую духовку примерно на 45-50 минут, а затем снять фольгу и довести мясо до готовности и румяной корочки.

    мясо по-французски с кабачками. Шаг 8

На заметку

Этот простой рецепт мяса по-французски с кабачками превращает всем знакомое мясо в полноценное и сытное блюдо для всей семьи. Тут есть все, что нужно - полезные овощи, нежное мясо и аппетитная сырная корочка.

Рекомендую мясо по-французски со сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мяса по-французски с кабачками

Фото мяса по-французски с кабачками.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Людмила Новгородцева
Людмила Новгородцева

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

sofiya90
sofiya90

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

aborkina_81
aborkina_81

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Чичкан Виолетта
Чичкан Виолетта

Нашла в закладках рецепт мяса по-французски в духовке - обязательно надо попробовать.

margarita95
margarita95

Большое спасибо за рецепт мяса по-французски с кабачками.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Кровякова Вера
Кровякова Вера

Я, как большая любительница мяса по-французски с кабачками, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне мяса по-французски с кабачками выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Есаян Оля
Есаян Оля

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела мясо по-французски с кабачками, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

resen2004
resen2004

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт мяса по-французски с кабачками!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

ofrouptin
ofrouptin

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Вита Аметова
Вита Аметова

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!