Мясо по-французски с картофелем и фаршем - полезная и быстрая альтернатива отбивной свинине под сырной шапочкой.
Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.
Мясо по-французски с картофелем и фаршем - полезная и быстрая альтернатива отбивной свинине по-французски.
Что бы сегодня такого вкусненького приготовить? В выходной день можно побаловать близких мясным деликатесом. Мясо по-французски с картофелем и фаршем - идеальный полезный и питательный ужин для всех семьи. Нежная картошечка, в сочетании с запеченной свининой в виде фарша, еще и сырной шапочкой - ах, не передать словами, как это вкусно.
В качестве основного горячего праздничное блюдо Мясо по-французски давненько прижилось в русской кухне и полюбилось гостями.
Для приготовления воспользуемся продуктами из нашего списка. Список прост и доступен, несмотря на французское предисловие.
Начнем с мясного ингредиента. Можно приготовить наше горячее из магазинного фарша, но вкуснее - из домашнего. Свинина перекручивается на мясорубке.
Далее займемся картофелем. Предварительно очищенные клубни шинкуются тонкими пластинками.
Картошечка выкладывается слоями на дно противня. Форма для запекания сбрызгивается оливковым маслом.
Поверх - обильный слой свиного фарша. Предварительно фарш нужно посолить.
Еще немного соли и перчика не помешает.
Репчатый лук идет в блюдо колечками.
Слегка сбрызгивается оливковым маслом.
Форма с картофелем и фаршем отправляется в разогретую до 230 C духовку на 45 минут.
Когда луковые колечки подрумянятся, фарш с луком обильно пропитываются сметанным слоем.
Сыр пропускается через крупную терку.
После чего распределяется поверх сметаны.
Форма с мясом по-французски отправляется назад в духовку до готовности. Пышная и румяная сырная шапочка - все готово!
Подается мясо по-французски с картофелем и фаршем порционно в горячем виде. Дополните горячее блюдо тонким ароматом свежей петрушки и приятного ужина!
Рекомендую мясо по-французски с жареным картофелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Мясо по-французски из телятины
Мясо по-французски
Мясо по-французски с ананасами
Мясо по-французски
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Сделала сегодня мясо по-французски с картофелем и фаршем.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо uroror, ты меня спасла!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Uroror, замечательный рецепт мяса по-французски с картофелем и фаршем!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Теперь часто готовлю мясо по-французски с картофелем.
Ну, это было превосходно!
мясо по-французски с картофелем и фаршем вместе с пальцами едва не съела)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Мясо по-французски с кабачками
Мясо по-французски
Мясо по-французски со сметаной
Мясо по-французски