Стручковая фасоль консервированная

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол, Летние

Обязательно заготовьте пару баночек спаржевой фасоли. Времени это займет немного, а зимой она обязательно вам пригодится. Со стручковой фасолью можно приготовить много замечательных блюд: горячее, закуски, салаты.

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт цветной фасоли с рисом. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Стручковая фасоль — 1 кг
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Уксус 6% — 1/2 стак.

Приготовление

  1. 1. Стручковую фасоль промойте, обрежьте кончики, разрежьте пополам, если стручки длинные.

  2. 2. Залейте фасоль кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.

    стручковая фасоль консервированная. Шаг 2
  3. 3. Заложите стручки плотно в стерилизованные полулитровые банки. В кастрюле соедините кипяток, соль, варите пару минут, снимите с огня, влейте уксус. Теплым рассолом залейте стручки в банках.

    стручковая фасоль консервированная. Шаг 3
  4. 4. Банки прикройте чистыми крышками, стерилизуйте их в течение 8-10 минут. Закатайте крышки, переверните вверх дном, укутайте в тепло до полного остывания. Храните в прохладном месте.

    стручковая фасоль консервированная. Шаг 4

На заметку

Перед употреблением в пищу недозревшие стручки спаржевой фасоли обязательно должны пройти тепловую обработку. Свежие стручки содержат вещество, которое при больших количествах может вызвать отравление. Для заготовки на зиму фасоль бланшируют в кипящей воде. Затем плотно закладывают в банки и заливают маринадом.

Рекомендую гигандес плаки — крупную белую фасоль в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт стручковой фасоли консервированной

Фото стручковой фасоли консервированной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Мартыненко Эльза
Мартыненко Эльза

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Подсадная Юляша
Подсадная Юляша

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Маргарита Самухова
Маргарита Самухова

Удобная у вас инструкция по приготовлению стручковой фасоли консервированной получилась

sofiya90
sofiya90

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

inga93
inga93

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

tidadya1989
tidadya1989

консервированная капуста гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Лиза Запорожец
Лиза Запорожец

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

elyonti1995
elyonti1995

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на стручковую фасоль консервированную, если бы не доверяла рецептам Александра на все 100%.

Нефедьева Алена
Нефедьева Алена

Я делала стручковую фасоль консервированную к приезду родственников.Все съели!!!

Кулешова Даня
Кулешова Даня

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

olyid
olyid

Приготовила стручковую фасоль консервированную — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

alisa
alisa

Приготовила стручковую фасоль консервированную по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.