Обязательно заготовьте пару баночек спаржевой фасоли. Времени это займет немного, а зимой она обязательно вам пригодится. Со стручковой фасолью можно приготовить много замечательных блюд: горячее, закуски, салаты.
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт цветной фасоли с рисом. Должно понравиться.
1. Стручковую фасоль промойте, обрежьте кончики, разрежьте пополам, если стручки длинные.
2. Залейте фасоль кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
3. Заложите стручки плотно в стерилизованные полулитровые банки. В кастрюле соедините кипяток, соль, варите пару минут, снимите с огня, влейте уксус. Теплым рассолом залейте стручки в банках.
4. Банки прикройте чистыми крышками, стерилизуйте их в течение 8-10 минут. Закатайте крышки, переверните вверх дном, укутайте в тепло до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Перед употреблением в пищу недозревшие стручки спаржевой фасоли обязательно должны пройти тепловую обработку. Свежие стручки содержат вещество, которое при больших количествах может вызвать отравление. Для заготовки на зиму фасоль бланшируют в кипящей воде. Затем плотно закладывают в банки и заливают маринадом.
Рекомендую гигандес плаки — крупную белую фасоль в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фасоль с фаршем и лечо
Лечо
Комментарии к рецепту
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Удобная у вас инструкция по приготовлению стручковой фасоли консервированной получилась
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
консервированная капуста гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на стручковую фасоль консервированную, если бы не доверяла рецептам Александра на все 100%.
Я делала стручковую фасоль консервированную к приезду родственников.Все съели!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Приготовила стручковую фасоль консервированную — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Приготовила стручковую фасоль консервированную по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.