Стручковая фасоль в мультиварке вместе со свежей капустой - это прекрасный гарнир или легкое самостоятельное блюдо, которое к тому же просто готовится. Блюдо выходит ароматным, потому что в него добавлена зелень и чеснок.
Приготовление стручковой фасоли и капусты
Для предлагаемого ассорти желательно отобрать молодые стручки фасоли, убранные до начала или в момент образования семян, пока стенки стручков нежные и не содержат волокнистых нитей и пергаментных оболочек.
У кочана капусты нужно снять верхние зеленые листья, так как они могут придать блюду немного горьковатый привкус.
Лучше всего использовать для приготовления свежие овощи, но можно взять замороженную фасоль. Если капуста не молодая, то придется потушить ее немного дольше до мягкости.
Другие овощные блюда, приготовленные в мультиварке:
овощное рагу с курицей в мультиварке;икра из баклажанов в мультиварке;картофельная запеканка с грибами в мультиварке.
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт стручковой фасоли консервированной. Должно понравиться.
Стручки фасоли тщательно вымыть, обрезать с концов и нарезать кусочками длиной 3-4 см.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить.
В чашу мультиварки положить маргарин. Установить режим Выпечка, выбрать температуру 180 С и время 15 минут, а затем нажать на кнопку Старт. Как только маргарин расплавится, выложить в чашу лук. Обжаривать лук при периодическом помешивании в течение 5 минут. Маргарин можно заменить сливочным маслом.
Добавить капусту в чашу к луку. Перемешать капусту с луком и готовить до звукового сигнала об окончании режима.
В чашу к капусте и луку выложить подготовленную фасоль, добавить сметану, воду, чеснок, соль, пряности и измельченную зелень.
Все перемешать. Закрыть мультиварку крышкой, кнопкой Меню выбрать режим Гречка и готовить до завершения режима.
При подаче стручковую фасоль с капустой можно посыпать измельченной свежей зеленью.
Рекомендую тушеную капусту с грибами в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото стручковой фасоли в мультиварке.
Баклажаны в мультиварке
Овощи
Цветная фасоль с рисом
Овощи
Фасоль с фаршем и лечо
Лечо
Комментарии к рецепту
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Последнее время увлеклась приготовлением nakukhne.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-fasol-na-zimu, мужу нравится.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Toma85, спасибо за рецепт! Очень люблю стручковая фасоль в мультиварке!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))