Очень часто это блюдо подается как закуска. В готовом виде можно купить в консервах, но лучше приготовить самим, если имеется такая фасоль. В Германии она продается в больших супермаркетах и турецких магазинах. Про Россию к сожалению не знаю.
Фасоль должна быть белой, очень крупной около 2 см длиной.
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт баклажанов в духовке. Должно понравиться.
Фасоль замочить на ночь в воде. Перед приготовлением слить воду, еще раз хорошо промыть, добавить воды на палец выще фасоли и поставить варить
дать покипеть минут 5 и слить воду (Таким образом ваш пищеварительный тракт будет спокойней), набрать свежей воды в этот раз пальцев на 4-5. Как закипит уменьшить огонь и добавить 3 ст. ложки масла. варить 1-2 часа. Фасоль должна стать мягкой, но не разваренной. Многие добавляют в фасоль и другие бобовые соду, чтоб они быстрее варились но это разрушает витамины и микроэлементы. Когда фасоль сварится посолить и дать покипеть еще минут 5. Тем временем приготовить соус. Лук порезать полукольцами и слегка обжарить, добавить очищенные и мелко резаные помидоры (можно использовать консервированные) и чеснок, соль, перец, и петрушку. Фасоль выложить шумовкой, лучше всего в керамическую или глиняную, посуду для запекания и полить соусом.
Если готовить блюдо как закуску то жидкость добавлять не надо. Я готовила на обед и поэтому добавила около стакана отвара,. Запекать фасоль в горячей духовке, около 40 минут. Перед подачей посыпать орегано.
Рекомендую стручковую фасоль консервированную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото гигандеса плаки — крупной белой фасоли в духовке.
Тушеная картошка с курицей в духовке
Овощи
Стручковая фасоль в мультиварке
Овощи
Комментарии к рецепту
Я приготовила гигандес плаки на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Кому посчастливилось отведать крупную белую фасоль в духовке — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Замечательный рецепт, гигандес плаки получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Девочки, давайте поговорим про стручковую фасоль в мультиварке. Сегодня приготовила, понравилось.
Просто фантастика!!!
наконец гигандес плаки приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, kristyusha!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Сделали, но еще не пробовали!!
Картофель, запеченный в духовке
Овощи
Брокколи с сыром в духовке
Овощи