Фасоль с фаршем и лечо

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 ч 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусный ужин - фасоль тушится с фаршем и лечо. Быстрее всего, конечно, делать с консервированной фасолью, но я очень люблю "настоящую", сваренную дома фасоль. Особенно мне нравится темная и коричневая фасоль. Мультиварка очень упрощает процесс варки.

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 2 стак. фасоли (лучше коричневой или темной)
  • морская соль, по вкусу
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 500 г фарша (говяжьего или бараньего)
  • 1-2 ст.л. хмели-сунели
  • 1 700г банка лечо
  • 1 большая луковица
  • 1/2 сухого чили (или 1/2 ч.л. в хлопьях)
  • Фета или соленая брынза, кинза (или зеленый лук), аджика

Приготовление

  1. Фасоль лучше замочить на ночь (или с утра на 6-8 часов, если делаете на ужин) в холодной воде. Затем слить воду, промыть, налить свежей воды и варить 1.5-2 часа при тихом кипении, до размягчения. Я варю 2 часа в мультиварке в режиме Тушение. Добавить 1/2 ч. л. соли до варки.

  2. Когда фасоль почти готова, можно начинать жарить фарш. Лук и фарш я жарю отдельно, поэтому можно сразу на 2 сковородках (так быстрее) или по очереди. Разогреть немного масла на сковородке, подрумянить фарш, добавить хмели-сунели, жарить еще 2-3 минуты, затем вывалить в фарш банку лечо. Если в лечо попадаются слишком крупные кусочки перца - нарезать помельче. Тушить 10 минут. Выложить к фасоли.

  3. Лук мелко нарезать и поджарить в 1 ч. л. масла. Через 3 минуты добавить сухой раскрошенный чили и жарить лук до золотистого цвета. Добавить к фасоли (или наоборот - выложить все на сковороду к луку). Потушить под крышкой еще 5-10 минут. Готово!

  4. Разложить по тарелкам. Хорошо посыпать сверху фетой, рубленой кинзой или зеленым луком. Можно подать с аджикой, для тех, кто любит поострее.

На заметку

Рекомендую лечо на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт фасоли с фаршем и лечо

Фото фасоли с фаршем и лечо.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Надрага София
Надрага София

Спасибочки :)

lultitun1973
lultitun1973

Я выбрала фасоль с фаршем и лечо, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Вита Аметова
Вита Аметова

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

lagutenko_71
lagutenko_71

Как вкусно! У меня муж любитель фасоли с фаршем и лечо.

Вика Батареева
Вика Батареева

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт лечо сентябрьского.

arzumanyan_83
arzumanyan_83

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Маша Хлопенко
Маша Хлопенко

Привет!
Я не ем фасоль с фаршем и лечо!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

anastasiya83
anastasiya83

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.