Любите готовить соления? Попробуйте рецепт стручковой фасоли консервированной. Должно понравиться.
Капуста - традиционный гарнир для мясных и рыбных блюд.
Хрустящий салатик из белокочанной вкусное, полезное и низкокалорийное сопровождение обеда или ужина.
Одним из ее важных кулинарных свойств является совместимость со многими овощами, поэтому консервирование капусты на зиму можно превратить в настоящий творческий процесс, добавив к ней разные овощи или даже фрукты.
Болгарский перец и сиреневый лук придадут заготовке сладковатый вкус, чеснок и тертый хрен остроту, а свекла с клюквой добавят кислинку и розовый цвет.
Таким образом, в баночке получается полноценный готовый салат, легкий и богатый витаминами.
Быстрый рецепт консервирования капусты прост - нужно залить приготовленную овощную смесь (в классическом варианте это капуста и морковь) теплым маринадом.
В состав классической заливки входят лавровый лист, черный и душистый перец, соль, сахар, уксус 6% в указанных пропорциях, иногда добавляют тмин и семена укропа.
Уже через день капусту можно подавать на стол, а можно хранить в холодильнике достаточно долгий срок.
Обычно капусту шинкуют соломкой, но подойдет и форма нарезки крупными прямоугольными кусками.
После того, как все овощи порезаны, их следует тщательно перемешать и немного помять руками, чтобы они начали давать сок, а затем очень плотно уложить в банку и залить маринадом.
Рецепты консервирования капусты на зиму, или как говорится про запас, отличаются тем, что банку уже со всем содержимым - овощами и маринадом - стерилизуют на водяной бане 25 минут, только после этого добавляют 9% уксус и закатывают крышкой.
Интересная по вкусу заготовка получается, когда компаньонами капусты выступают яблоки, груши и сливы без косточек.
При этом следует учесть, что компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями: нашинкованная капуста - крупно нарезанные фрукты - нашинкованная капуста и т. д.
Существует еще один, более древний, способ заготовки белокочанной впрок - квашение.
В отличие от рецептов консервирования капусты в банках, здесь потребуется только капуста, морковь и соль, причем в качестве тары можно использовать обычную эмалированную кастрюлю.
Срок приготовления - 5-7 дней, но следует учесть важный момент: необходимо ежедневно протыкать капусту ножом, чтобы выходил углекислый газ, выделяемый при брожении.
На квашеную капусту следует обратить внимание тем, кто хочет похудеть.
Она ускоряет обмен веществ и способствует снижению массы тела.
В любом случае, квашение или консервирование капусты - это способ надолго сохранить ее сочность и получить новые и вкусные салаты, которые не повредят фигуре.
Консервированная капуста
Рекомендую капусту с опятами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото консервированной капусты.
Капуста квашеная
Заготовки
Квашеная капуста
Заготовки
Комментарии к рецепту
Спасибо большое, erinti1988, освежила в памяти рецепт консервированной капусты!
порадую любимого.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам erinti1988!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
А я делала консервированную капусту строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать консервированную капусту.
Раньше думала, что консервированную капусту, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://nakukhne.ru/zagotovki/soleniya/konservirovannaya-pekinskaya-kapusta.
Прикольно получилось класс!!!
Соленая капуста
Соления