Китайцы издавна не только добавляют сочные нежные листья пекинской капусты во всевозможные салаты, но и заготавливают ее впрок. Почему бы и нам не освоить рецепт приготовления консервированной пекинской капусты? Тем более, что он совсем несложный!
Любите готовить соления? Попробуйте рецепт пекинской уточки карри, фаршированная рисом, сыром и грибами. Должно понравиться.
Болгарский перец моем, вынимаем семена и режем на кусочки.
Также поступаем с острым перцем. Будьте бдительны работать с ним нужно крайне осторожно!
Чеснок чистим.
Перцы и чеснок измельчаем с помощью блендера. Добавляем в кашицу 1,5 стакана кипяченой воды, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем.
Пекинскую капусту очищаем от верхних листьев и режем на 4 части вдоль. Каждую часть обильно поливаем маринадом. Складываем в емкость.
И устанавливаем сверху небольшой гнет. Маринуем капусту 2-3 дня при комнатной температуре, затем еще 2 недели в прохладном месте.
После этого ее уже можно есть, но мы ведь хотим заготовить капусту на зиму, не так ли? Поэтому то, что останется от первой пробы (а останется немного, уверяю!) режем на небольшие кусочки, укладываем в стерильные банки, заливаем кипящим растительным маслом и закатываем. Вот и все!:)
Конечно, как и в любом другом деле, тут есть свои хитрости, но опытной хозяйке они будут вполне по силам. А неопытным, чтобы узнать, как консервировать пекинскую капусту, достаточно просто следить за шагами! Итак, приступим.
Рекомендую стручковую фасоль консервированную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Капуста по-армянски
Маринование
Капуста со свеклой
Салаты
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт консервированную пекинскую капусту!
Лучше делать консервированную пекинскую капусту строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Класс!
Приготовила консервированную пекинскую капусту, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Анюша, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
консервированная пекинская капуста просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Посмотрела на фото консервированной пекинской капусты, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Обожаю консервированную пекинскую капусту — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо, попробую приготовить консервированную пекинскую капусту супругу по вашему рецепту.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать консервированную пекинскую капусту, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Квашеная капуста
Заготовки
Соленая капуста
Соления