Консервированная пекинская капуста

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Китайская

Китайцы издавна не только добавляют сочные нежные листья пекинской капусты во всевозможные салаты, но и заготавливают ее впрок. Почему бы и нам не освоить рецепт приготовления консервированной пекинской капусты? Тем более, что он совсем несложный!

Любите готовить соления? Попробуйте рецепт пекинской уточки карри, фаршированная рисом, сыром и грибами. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Капуста пекинская — 3-4 шт.
  • Перец болгарский — 4-5 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 6-10 Зубчиков
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Уксус — 70 мл

Приготовление

  1. Болгарский перец моем, вынимаем семена и режем на кусочки.

  2. Также поступаем с острым перцем. Будьте бдительны работать с ним нужно крайне осторожно!

    консервированная пекинская капуста. Шаг 2
  3. Чеснок чистим.

    консервированная пекинская капуста. Шаг 3
  4. Перцы и чеснок измельчаем с помощью блендера. Добавляем в кашицу 1,5 стакана кипяченой воды, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем.

    консервированная пекинская капуста. Шаг 4
  5. Пекинскую капусту очищаем от верхних листьев и режем на 4 части вдоль. Каждую часть обильно поливаем маринадом. Складываем в емкость.

    консервированная пекинская капуста. Шаг 5
  6. И устанавливаем сверху небольшой гнет. Маринуем капусту 2-3 дня при комнатной температуре, затем еще 2 недели в прохладном месте.

    консервированная пекинская капуста. Шаг 6
  7. После этого ее уже можно есть, но мы ведь хотим заготовить капусту на зиму, не так ли? Поэтому то, что останется от первой пробы (а останется немного, уверяю!) режем на небольшие кусочки, укладываем в стерильные банки, заливаем кипящим растительным маслом и закатываем. Вот и все!:)

    консервированная пекинская капуста. Шаг 7

На заметку

Конечно, как и в любом другом деле, тут есть свои хитрости, но опытной хозяйке они будут вполне по силам. А неопытным, чтобы узнать, как консервировать пекинскую капусту, достаточно просто следить за шагами! Итак, приступим.

Рекомендую стручковую фасоль консервированную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт консервированной пекинской капусты

Фото консервированной пекинской капусты.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
nadya
nadya

Прекрасный рецепт консервированную пекинскую капусту!
Лучше делать консервированную пекинскую капусту строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

sifuga
sifuga

Класс!
Приготовила консервированную пекинскую капусту, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Олексенко Юлия
Олексенко Юлия

Анюша, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
консервированная пекинская капуста просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

isurande
isurande

Посмотрела на фото консервированной пекинской капусты, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

polina71
polina71

Обожаю консервированную пекинскую капусту — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Лисица Таша
Лисица Таша

Спасибо, попробую приготовить консервированную пекинскую капусту супругу по вашему рецепту.

yulya86
yulya86

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать консервированную пекинскую капусту, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D