Цветная фасоль с рисом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 45 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 890 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт стручковой фасоли консервированной. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 40 г
  • Паприка 1/2 чайной ложки
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Длиннозерный рис 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фасоль 400 г

Приготовление

  1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, на медленном огне доведите до кипения. Уберите кастрюлю с огня и слейте воду. Положите фасоль в чистую кастрюлю, влейте в кастрюлю холодной воды - так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте половинку луковицы, лавровый лист и один из зубчиков чеснока. Готовьте на медленно огне 30 минут, потом добавьте 250 мл холодной воды, снова доведите до кипения и варите еще 30 минут. Сделайте так еще дважды. Общее время приготовления должно составить 2 - 2 часа: фасоль должна стать мягкой.

  2. Сварите рис: доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложечкой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Отставьте.

  3. Мелко покрошите оставшуюся половинку луковицы и раздробите чеснок. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук и чеснок и готовьте на медленно огне, помешивая, около 8 минут, пока лук не станет коричневым. Вмешайте паприку и 3-4 столовых ложки бульона в котором варится фасоль. Отправьте получившуюся смесь в кастрюлю к фасоли и посолите по вкусу.

  4. Растопите сливочное масло в другой кастрюле, добавьте рис, посолите и разогрейте, помешивая деревянной лопаткой. Выложите рис в круглую форму, переверните ее в глубокую сервировочную тарелку, и выложите фасоль в центр. Подавайте сразу.

На заметку

Рекомендую цветную капусту запеченную в духовке с яйцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт цветной фасоли с рисом

Фото цветной фасоли с рисом.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
katya81
katya81

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт цветной фасоли с рисом разочаровал.
Никому не понравилось(

gashigullina_82
gashigullina_82

Спасибо, попробую приготовить цветную фасоль с рисом супругу по вашему рецепту.

yeachusi1989
yeachusi1989

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Оноприенко Женя
Оноприенко Женя

цветная гречка гораздо вкуснее и быстрее готовить.

nyuta
nyuta

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

aterithas
aterithas

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
yasya77, ваш рецепт цветной фасоли с рисом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

olesya90
olesya90

Yasya77, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Людмила Меренкова
Людмила Меренкова

Блюдо просто супер, готовила цветную фасоль с рисом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Гашигуллина Людмила
Гашигуллина Людмила

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

gerner_71
gerner_71

Сделала цветную фасоль с рисом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

ringer1995
ringer1995

Yasya77, спасибо.
Приготовила цветную фасоль с рисом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)