Жареные болгарские перцы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Авторская

Лето подходит к концу, а это значит, что сейчас самое время наедаться сезонными овощами в разных вариациях, чтобы не приходилось так сильно скучать по ним холодной зимой. Сегодня речь пойдет не о помидорах или огурцах, нам хочется уделить особое внимание мясистому болгарскому перцу.

На этот раз мы предлагаем вам приготовить закуску для тех, кто любит блюда погорячее. Ее можно есть сразу, а можно поместить в небольшую баночку, поставить в прохладное место и хранить еще достаточно долгое время. Следуйте инструкциям и у вас все получится!

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт жареных вешенок. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 100 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Уксус 100 мл
  • Соль 40 г
  • Подсолнечное масло 100 мл

Приготовление

  1. Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле предварительно вымытый и обсушенный перец. Когда овощ остынет, аккуратно снимите с него кожицу.

  2. Чтобы приготовить заправку, измельчите очищенные зубчики чеснока и перец чили, смешайте их с солью и уксусом.

  3. Полейте перцы заправкой, затем возьмите банку или контейнер, переложите туда каждый перчик. Полейте блюдо оставшейся чесночной смесью и накройте емкость крышкой.

На заметку

Поздравляем, отличное дополнение к будничному ужину или праздничной трапезе готово! Посмотрите, как можно небанально нафаршировать болгарский перец. А в каком виде вам больше нравится этот овощ? Не забудьте переслать этот рецепт любой мамуле, она тоже должна попробовать такую вкуснятину!

Рекомендую подосиновики жареные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жареных болгарских перцев

Фото жареных болгарских перцев.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
liza
liza

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Аника Орищенко
Аника Орищенко

Спасибо sithas за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

edisidout1987
edisidout1987

Спасибо, sithas, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

ededo
ededo

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

indat1986
indat1986

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Занченко Галя
Занченко Галя

Пробовала приготовить мини-перцы с соусом песто, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Подковырина Ариша
Подковырина Ариша

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

ulomom1978
ulomom1978

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.