Наверняка, многие из вас пытались найти проверенный рецепт идеального теста для пельменей. Такого, которое не разбухает при варке, не липнет к рукам при работе с ним. Мягкое и приятное, крепкое и эластичное тесто, которое поддается лепке, к тому же очень вкусное в готовом блюде. Я давно пользуюсь этим проверенным рецептом теста для пельменей, подобранным мной на востоке. Как оказалось, именно такое тесто супер идеально для пельменей, вареников, мантов. При варке на пару или в воде оно ведет себя превосходно и изделие держит форму.
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт теста для пельменей и вареников. Должно понравиться.
Перед замесом любого теста муку следует просеять. Я всегда так делаю, вспоминая слова вычитанные в каком-то кулинарном журнале "о насыщении муки кислородом". Если честно, я не знаю насколько это влияет потом на конечный результат, но все равно сею..:) В муку вбейте два яйца.
Теперь важно растереть яйца в муке до крошки. Почему это надо? Дело в том, что важным этапом в приготовлении этого теста является запаривание его кипятком. Чтобы яйца не сварились в тесте, их надо соединить с мукой.
Теперь вливаем кипяток. (250 мл)
Добавляем одну столовую ложку растительного масла и соль, и быстро размешиваем ложкой, соединяя муку с водой. Через пару минут пельменное тесто не будет таким горячим и его можно будет выложить на стол и месить до эластичности. Если вы воспользуетесь техникой, то также сначала включите машину для замеса теста на среднюю скорость на 1 минуту для соединения муки с яйцом, а потом влейте воду, соль и масло, следуя инструкции по замесу для вашей техники.
Замешанному тесту для пельменей необходимо постоять около 30 минут. За это время оно как бы дойдет, созреет, как говорят в народе. Лучше всего положить его в пакет.
Через 30 минут выньте тесто из пакета и еще раз обомните его на столе.
Можно сразу приступать к лепке пельменей.:)
Или хинкали. Посмотрите, каким тесто остается после варки. Оно отлично держит форму.
Надеюсь, что домашние пельмени в вашем доме будут чаще!
:)
Рекомендую нежное тесто для пельменей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото теста для пельменей.
Пельменное тесто
Пельмени
Комментарии к рецепту
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Готовится элементарно)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тесто для пельменей. Вот я ему и приготовлю.
Сегодня приготовила тесто для пельменей,очень вкусно!
Dania ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Dania, получилось зашибись!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком универсального теста для вареников, пельменей, поз, чебуреков. Он мне очень нравится.