Тесто для пельменей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2361 ккал
  • Кухня: Домашняя

Наверняка, многие из вас пытались найти проверенный рецепт идеального теста для пельменей. Такого, которое не разбухает при варке, не липнет к рукам при работе с ним. Мягкое и приятное, крепкое и эластичное тесто, которое поддается лепке, к тому же очень вкусное в готовом блюде. Я давно пользуюсь этим проверенным рецептом теста для пельменей, подобранным мной на востоке. Как оказалось, именно такое тесто супер идеально для пельменей, вареников, мантов. При варке на пару или в воде оно ведет себя превосходно и изделие держит форму.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт теста для пельменей и вареников. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 600 г
  • Растительное масло 5 мл
  • Соль 2 ч.л.

Приготовление

  1. Перед замесом любого теста муку следует просеять. Я всегда так делаю, вспоминая слова вычитанные в каком-то кулинарном журнале "о насыщении муки кислородом". Если честно, я не знаю насколько это влияет потом на конечный результат, но все равно сею..:) В муку вбейте два яйца.

  2. Теперь важно растереть яйца в муке до крошки. Почему это надо? Дело в том, что важным этапом в приготовлении этого теста является запаривание его кипятком. Чтобы яйца не сварились в тесте, их надо соединить с мукой.

    тесто для пельменей. Шаг 2
  3. Теперь вливаем кипяток. (250 мл)

    тесто для пельменей. Шаг 3
  4. Добавляем одну столовую ложку растительного масла и соль, и быстро размешиваем ложкой, соединяя муку с водой. Через пару минут пельменное тесто не будет таким горячим и его можно будет выложить на стол и месить до эластичности. Если вы воспользуетесь техникой, то также сначала включите машину для замеса теста на среднюю скорость на 1 минуту для соединения муки с яйцом, а потом влейте воду, соль и масло, следуя инструкции по замесу для вашей техники.

    тесто для пельменей. Шаг 4
  5. Замешанному тесту для пельменей необходимо постоять около 30 минут. За это время оно как бы дойдет, созреет, как говорят в народе. Лучше всего положить его в пакет.

    тесто для пельменей. Шаг 5
  6. Через 30 минут выньте тесто из пакета и еще раз обомните его на столе.

    тесто для пельменей. Шаг 6
  7. Можно сразу приступать к лепке пельменей.:)

    тесто для пельменей. Шаг 7
  8. Или хинкали. Посмотрите, каким тесто остается после варки. Оно отлично держит форму.

    тесто для пельменей. Шаг 8
  9. Надеюсь, что домашние пельмени в вашем доме будут чаще!

    тесто для пельменей. Шаг 9
  10. :)

    тесто для пельменей. Шаг 10

На заметку

Рекомендую нежное тесто для пельменей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт теста для пельменей

Фото теста для пельменей.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ромашкина Агата
Ромашкина Агата

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

sooldadsi1983
sooldadsi1983

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

acict
acict

Готовится элементарно)

Занченко Надя
Занченко Надя

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тесто для пельменей. Вот я ему и приготовлю.

Тюлюкина Алеся
Тюлюкина Алеся

Сегодня приготовила тесто для пельменей,очень вкусно!
Dania ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Маша Хлопенко
Маша Хлопенко

Dania, получилось зашибись!

ucimracra
ucimracra

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

fegetsin_77
fegetsin_77

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком универсального теста для вареников, пельменей, поз, чебуреков. Он мне очень нравится.