Пельменное тесто

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Русская

Хочу поделиться простым рецептом и показать, как приготовить пельменное тесто. Это самый простой и быстрый вариант для того, чтобы вы смогли без проблем приготовить вкусные пельмени с любой начинкой.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт теста на чуду. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Мука — 700 г (может понадобиться больше или меньше)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вода холодная — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.

Приготовление

  1. Чтобы тесто получилось эластичным и хорошо раскатывалось, муку нужно просеять через специальное сито. Лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта. Взбейте яйца с водой и молоком, отправьте туда муку. Всыпайте ее частями, смотрите на консистенцию.

  2. Начинайте аккуратно вымешивать тесто ложкой. Когда оно загустеет, можно вымесить руками. Заверните комок теста в целлофан и положите его в холодильник.

    пельменное тесто. Шаг 2
  3. Тесто должно охлаждаться минимум 30 минут. Затем его нужно достать из холодильника и разделить на несколько частей. Раскатывать тесто нужно на ровной поверхности, немного присыпав ее мукой. Осталось вырезать кружки желаемого размера.

    пельменное тесто. Шаг 3
  4. Чтобы завернуть начинку в тесто, его можно аккуратно растянуть. Лучше лепить пельмени в руках, чтобы не порвать тесто. А если есть специальная формочка, это идеально. Чем тоньше тесто вы раскатаете, тем меньше начинки нужно в него класть.

    пельменное тесто. Шаг 4

На заметку

Готовые пельмени аккуратно уложите на поднос или разделочную доску, присыпанную мукой, и поставьте в морозильник. Это нужно для того, чтобы тесто заморозилось и не повредилось. После этого пельмени можно сложить в пакет и хранить в морозильнике.

Рекомендую тесто без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пельменного теста

Фото пельменного теста.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Вита Аметова
Вита Аметова

Ой, Аня.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Келейникова Людмила
Келейникова Людмила

Я теперь просто обязана приготовить пельменное тесто

anika
anika

Я сделаю его на Новый год!

nadya80
nadya80

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

nesteath
nesteath

Огромное Вам спасибо!!!
пельменное тесто — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

poklonskaya_86
poklonskaya_86

А я также заинтересовалась тестом на беляши.

Лиза Поклонская
Лиза Поклонская

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

tatyana
tatyana

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Локос София
Локос София

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!