Хочу поделиться простым рецептом и показать, как приготовить пельменное тесто. Это самый простой и быстрый вариант для того, чтобы вы смогли без проблем приготовить вкусные пельмени с любой начинкой.
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт теста на чуду. Должно понравиться.
Чтобы тесто получилось эластичным и хорошо раскатывалось, муку нужно просеять через специальное сито. Лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта. Взбейте яйца с водой и молоком, отправьте туда муку. Всыпайте ее частями, смотрите на консистенцию.
Начинайте аккуратно вымешивать тесто ложкой. Когда оно загустеет, можно вымесить руками. Заверните комок теста в целлофан и положите его в холодильник.
Тесто должно охлаждаться минимум 30 минут. Затем его нужно достать из холодильника и разделить на несколько частей. Раскатывать тесто нужно на ровной поверхности, немного присыпав ее мукой. Осталось вырезать кружки желаемого размера.
Чтобы завернуть начинку в тесто, его можно аккуратно растянуть. Лучше лепить пельмени в руках, чтобы не порвать тесто. А если есть специальная формочка, это идеально. Чем тоньше тесто вы раскатаете, тем меньше начинки нужно в него класть.
Готовые пельмени аккуратно уложите на поднос или разделочную доску, присыпанную мукой, и поставьте в морозильник. Это нужно для того, чтобы тесто заморозилось и не повредилось. После этого пельмени можно сложить в пакет и хранить в морозильнике.
Рекомендую тесто без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото пельменного теста.
Тесто для пельменей
Пельмени
Тесто для рулетов
Тесто
Комментарии к рецепту
Ой, Аня.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Я теперь просто обязана приготовить пельменное тесто
Я сделаю его на Новый год!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Огромное Вам спасибо!!!
пельменное тесто — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
А я также заинтересовалась тестом на беляши.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Тесто для хинкали
Пельмени
Тесто на хачапури
Хачапури