Тесто для пельменей на кипятке поможет вам приготовить вкусные пельмени, которые не развариваются после заморозки и во время приготовления.
Готовим пельмени впрок
Очень практично, когда на полке морозильной камеры есть в запасе пакет с замороженными пельменями.
Для тех, кто любит пельмени, лучше всего заблаговременно налепить их, заморозить, а при удобном случае сварить полноценный ужин для всей семьи.
В те дни, когда вы задерживаетесь на работе, пельмени могут очень выручить.
Тесто для пельменей на кипятке отличается от классического рецепта, но в нем есть свои преимущества.
Тесто без яиц
Если в традиционное тесто для пельменей кладут яйцо, то в тесто на кипятке мы его не добавляем.
В данном случает тесто готовится из муки, кипятка и соли. Соль придаст тесту вкус, чтобы оно не было пресным. Из теста, заваренного кипятком, можно лепить не только пельмени, но и вареники.
Если у вас есть хлебопечка, то в ней очень просто замесить тесто для пельменей. Тесто для пельменей в хлебопечке получается просто идеальным, а руки чистыми.
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт теста для пельменей и вареников. Должно понравиться.
Просеять муку через сито в глубокую миску.
Добавить соль к муке и перемешать.
Влить кипяток к муке с солью.
Перемешать тесто, пока вода полностью не впитается в муку.
Замесить эластичное, в меру тугое тесто.
Готовое тесто должно постоять в миске 20-30 минут, отдохнуть, как и положено после замеса. Тесто для пельменей на кипятке готово. Тесто идеально и тонко раскатывается, не рвется и его даже можно замораживать. Если у вас сегодня нет фарша, то просто положите тесто в морозилку, чтобы через пару дней налепить пельменей и сварить вкусное блюдо для всей семьи.
Рекомендую нежное тесто для пельменей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Пельменное тесто
Пельмени
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тесто для пельменей на кипятке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Настасья, тесто для пельменей на кипятке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Приготовила тесто для пельменей на кипятке!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Вот вам еще интересный рецептик универсального теста для вареников, пельменей, поз, чебуреков. Очень довольна.
Настасья, спасибо за рецепт! Очень люблю тесто для пельменей на кипятке!