Тесто для пельменей на кипятке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Тесто для пельменей на кипятке поможет вам приготовить вкусные пельмени, которые не развариваются после заморозки и во время приготовления.

Готовим пельмени впрок

Очень практично, когда на полке морозильной камеры есть в запасе пакет с замороженными пельменями.

Для тех, кто любит пельмени, лучше всего заблаговременно налепить их, заморозить, а при удобном случае сварить полноценный ужин для всей семьи.

В те дни, когда вы задерживаетесь на работе, пельмени могут очень выручить.

Тесто для пельменей на кипятке отличается от классического рецепта, но в нем есть свои преимущества.

Тесто без яиц

Если в традиционное тесто для пельменей кладут яйцо, то в тесто на кипятке мы его не добавляем.

В данном случает тесто готовится из муки, кипятка и соли. Соль придаст тесту вкус, чтобы оно не было пресным. Из теста, заваренного кипятком, можно лепить не только пельмени, но и вареники.

Если у вас есть хлебопечка, то в ней очень просто замесить тесто для пельменей. Тесто для пельменей в хлебопечке получается просто идеальным, а руки чистыми.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт теста для пельменей и вареников. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Мука пшеничная 2,5 стак.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Кипяток 200 мл

Приготовление

  1. Просеять муку через сито в глубокую миску.

  2. Добавить соль к муке и перемешать.

  3. Влить кипяток к муке с солью.

  4. Перемешать тесто, пока вода полностью не впитается в муку.

  5. Замесить эластичное, в меру тугое тесто.

  6. Готовое тесто должно постоять в миске 20-30 минут, отдохнуть, как и положено после замеса. Тесто для пельменей на кипятке готово. Тесто идеально и тонко раскатывается, не рвется и его даже можно замораживать. Если у вас сегодня нет фарша, то просто положите тесто в морозилку, чтобы через пару дней налепить пельменей и сварить вкусное блюдо для всей семьи.

На заметку

Рекомендую нежное тесто для пельменей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт теста для пельменей на кипятке

Фото теста для пельменей на кипятке.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yella99
yella99

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

tomara
tomara

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тесто для пельменей на кипятке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

uthat
uthat

Настасья, тесто для пельменей на кипятке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Мескалин Томара
Мескалин Томара

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

cingil
cingil

Приготовила тесто для пельменей на кипятке!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

fochkina_94
fochkina_94

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Темникова Нюта
Темникова Нюта

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

semam1973
semam1973

Вот вам еще интересный рецептик универсального теста для вареников, пельменей, поз, чебуреков. Очень довольна.

gashigullina_82
gashigullina_82

Настасья, спасибо за рецепт! Очень люблю тесто для пельменей на кипятке!